Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33742
0
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18467
1
Реклама
Рецепт дня

Фламбированная печень трески

Фламбированная печень трески
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни)

В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции.

Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят.

Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат...! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.

Пищевая ценность порции

1797
кКал
76%
Белки15 г
Жиры132 г
Углеводы284 г
% от дневной нормы
4 %
26 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 банки
150 мл
1 горсть
100 мл
Для гарнира:
½ кочана
60 мл
50 г
1 шт.
370 мл
6 шт.
4 шт.
1 веточка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.
Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.


На весь экран

# шаг 2/9

В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.
В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты.
Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.
Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.
Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/9

Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.
Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.


На весь экран

# шаг 7/9

Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.
Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)
Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)


На весь экран

# шаг 9/9

Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Лен, мне по вкусу твой эксперимент 😋😋интригует печень😇но я не любитель тресковой консервированной, а что если куриную вначале обжарить...

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо! 🌺 Куриная печень всё же сухая,она лучше себя проявляет в сливках, а вот если утиную или гусиную обжарить, затем фламбировать- будет, думаю, ооочень вкусно! Да с брусничным джемом...!😋

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Лен, не дразнись 🙃

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Что ты!? Я делюсь мыслью!😄

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Легко тебе делиться с мыслью ☺️а я сегодня без ужина осталась 😨

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😱Кто посмел???😂

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Мы напились мохито, потом апероль спрытц, все подают с чипсами, потом мороженое... а потом уже решили, что ужин сегодня нам не светит 😂 теперь муж уснул, а мне хочется чего-нибудь укусить 🙃

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Дааа...😂С кусачим настроением трудно заснуть. 😄

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Поздравляю, дорогая, с РД 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуля, благодарю тебя!!! С твоей-то поддержкой!!!😄😍😘

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹🌻🌼 достойное блюдо и заслуженная победа!!!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Благодарю, Рубен! 😄🌺

Рубен
Рубен
7 лет назад
Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Спасибо тебе, дорогая!!!😍😘🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Представляю, как это все вкусно 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, надо пробовать!😄😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

Обязательно 😘

Т
Т
7 лет назад

Сочетание какое новое! 😃🍴🍲🍴

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Т,

Танечка, мы же знаем, что всё новое-хорошо забытое старое!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.