Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13306
0
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29697
1
Реклама

Ренданг

Ренданг
Ренданг
Ренданг
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях и особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т.д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным.
Ингредиенты
арахисовое масло
2,5 см. корня имбиря
2,5 см. корня калгана (galangal)
1 см. корня куркумы или 1 ч.л. порошка
2 чили
1 лук
3 зубчика чеснока
морская соль
420 мл. кокосового молока
2 ч.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. молотых семян фенхеля
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. тамаринда
400-500 гр. говядины кусочками 2,5 см.
1 ½ стебля лемонного сорго (lemongrass), только белая часть, очень крупно нарезанная
2-3 каффир-лайма (lime leaves)
½ ст. л. сахара (желательно пальмового)
5 гвоздик
1 палочка корицы
¾ стакана кокосовой стружки (желательно свеженатертой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Убавить огонь и добавить кокосовое молоко, кориандр, кумин, фенхель, мускатный орех, тамаринд и мясо. Довести до кипения и варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Размять в ступке или измельчить в процессоре, (а легче ручным блендером с добавленем чуточки арахисового масла, чтобы легче измельчалось) имбирь, калган, куркуму, чили, лук, чеснок. Добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/6

В воке или большой сковороде, в горячем масле обжарить эту пасту 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить сорго, каффир-лайм, сахар, гвоздику и корицу. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, без крышки 1-1,5 часа (мясо должно стать очень нежным). Возможно к концу надо будет добавить воды, если начнет приставать ко дну.


На весь экран

# шаг 5/6

Отдельно на сухой сковороде обжарить кокосовую стружку (конечно,!) до золотистого цвета. За 30 минут до готовности добавить ее в мясо.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей из готового ренданга удалить сорго, корицу и листья каффир-лайма. Подавать с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
savchooklena
savchooklena
14 лет назад

Супер рецепт! Я кстати знаю где все эти специи продаются! очень клевый магазинчик.

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Не удержалась и поместила фото Минангкабауских красавиц! Правда красота?!!! У Минангкабау, кстати, принята матрилинейность-происхождения и наследования по материнской линии.И немного про Калган. Я очень удивилась, узнав, что этот заморский корень в XVII—XVIII веках в Западной Европе носил название «русский корень». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу из Китая именно через Россию и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Калган придавал им непередаваемо своеобразный аромат. Калган является одним из ингредиентов для приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.