Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из брокколи с креветками

Крем-суп из брокколи с креветками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Будем готовить крем-суп из брокколи с креветками, а также делать домашнюю заготовку-основу для супа с помощью сушилки Ezidri.

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки76 г
Жиры40 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
19 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
750 г
1 шт.
1 стакан
1 л
2 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
500 г
½ л
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.


На весь экран

# шаг 2/10

Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.
Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в кастрюлю.
Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/10

В кастрюлю влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.
В кастрюлю влейте половину бульона, добавьте брокколи и тушите на среднем огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера, вливая, при необходимости, оставшийся бульон, контролируя густоту супа.
Охладите суп и пюрируйте с помощью блендера, вливая, при необходимости, оставшийся бульон, контролируя густоту супа.


На весь экран

# шаг 6/10

Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.
Доведите суп до кипения, добавьте мускатный орех, специи по вкусу. Влейте сливки, размешайте и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 7/10

Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.
Охладите суп и сушите на слегка смазанном растительным маслом лист для пастилы 8 часов при температуре 55°С или Medium. Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки. Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.
Далее приготовьте сушеные креветки, которые можно будет добавлять в супы и салаты. Для этого разморозьте и тщательно промойте крупные креветки, очистите от панциря и отделите шейки. Растворите соль в воде, положите креветки и промаринуйте в течение 8 часов в холодильнике.


На весь экран

# шаг 9/10

Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4–6 часов.
Разложите маринованные креветки на сетчатый лист и сушите при температуре 60°С в течение 4–6 часов.


На весь экран

# шаг 10/10

Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка. Приготовить вкусный суп теперь очень просто из таких домашних заготовок! Приятного аппетита!
Храните сушеные креветки в герметичных контейнерах в прохладном месте. При длительном хранении требуется заморозка. Приготовить вкусный суп теперь очень просто из таких домашних заготовок! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.