Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миеккук — суп из морской капусты

Миеккук — суп из морской капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучных родов из этих водорослей варили суп. С тех самых пор миеккук в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья — не исключение.

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
200 г
2 ст. л.
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Говядину мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Говядину мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Морскую капусту замочите в воде на 20–30 минут. На моем фото вы видите 2 вида капусты: одна скручена в шар, вторая — прямая. Это один и тот же вид, он используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Морскую капусту замочите в воде на 20–30 минут. На моем фото вы видите 2 вида капусты: одна скручена в  шар, вторая — прямая. Это один и тот же вид, он используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.


На весь экран

# шаг 3/7

Я залила водой вот такой шарик миек. Это чтобы вы имели представление о количестве.
Я залила водой вот такой шарик миек. Это чтобы вы имели представление о количестве.


На весь экран

# шаг 4/7

Водоросли промойте проточной водой, отожмите. Возьмите пригоршню, нарежьте мелко. Чем мельче, тем удобнее есть.
Водоросли промойте проточной водой, отожмите. Возьмите пригоршню, нарежьте мелко. Чем мельче, тем удобнее есть. 


На весь экран

# шаг 5/7

Замаринованную говядину слегка поджарьте на сковороде.
Замаринованную говядину слегка поджарьте на сковороде.


На весь экран

# шаг 6/7

В кастрюлю отправьте жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Залейте 2 л воды (помните, что это суп, а не каша, ложка стоять не должна). Посолите по вкусу, варите на среднем огне 20–30 минут.
В кастрюлю отправьте жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Залейте 2 л воды (помните, что это суп, а не каша, ложка стоять не должна). Посолите по вкусу, варите на среднем огне 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Нарежьте кимчи, положите в чашку рис (несоленый, естественно). У меня еще была маринованная редька.
Нарежьте кимчи, положите в чашку рис (несоленый, естественно). У меня еще была маринованная редька.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Elena Vinogradova
Elena Vinogradova
3 года назад

Спасибо за рецепт. Корейских детей легко удивить, аж пищат :) русских детей этим супом не удивить, хоть попробовать бы заставить

Nazerke Zhumanbay
Nazerke Zhumanbay
4 года назад

Чем можно заменить кунжутное масло?

burundy4ok
burundy4ok
5 лет назад

맛있어요👌👌👌

Александр Цой
Александр Цой
8 лет назад

камсахабнида)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

👍Благодарю за пост и рецепт.pooh_lolГолосую!

Юлия Кан
Юлия Кан
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.