Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный суп-пюре с кориандром

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Закуска из грибов шиитаке Блины фламбе с мороженымКукурузные оладушки со сливамиПончики с абрикосамиСалат из красного перца с моцареллойМорковный суп-пюре с кориандромСалат с сельдью по-восточномуТабулеОладушки из кабачков Икра из баклажановЛуковый суп
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 пучок
2 шт.
1 пучок
½ шт.
2 зубчика
100 г
60 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 2/7

Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.
Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.


На весь экран

# шаг 4/7

Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.
Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.


На весь экран

# шаг 6/7

Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.


На весь экран

# шаг 7/7

Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусный супчик

Т
Т
11 лет назад

Супчик 🌻 ароматный, 🍀 нежный и 🍃 приятный))) 🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Внесла минимальные коррективы: убрала сметану, вместо кинзы добавила кресс-салат для декора. (На закуску спринг-роллы)

sonyabest
sonyabest
14 лет назад

вместо фенхеля добавила семена фенхеля. тоже ок.

sonyabest
sonyabest
14 лет назад

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/375/50375166_tmin.jpg

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Юлия, под тмином Вы имеете ввиду Carum carvi (caraway) или Cuminum cyminum (cumin)? Вкусный суп (я сделала с кумином)! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.