Дыню вымыть.разрезать вдоль пополам
Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости.Аккуратно вынуть семена и часть мякоти.Оставшуюся мякоть слегка проколоть вилкой в нескольких местах.
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. ложки сахарной пудры и влить по 2 ч. ложки коньяка.Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками,удалив косточки и сердцевину.Виноград снять с кисти,крупные ягоды разрезать пополам.Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Положить рафинад в миску ,влить апельсиновый и мятный ликер.Размешать до полного растворения сахара.
Добавить подготовленные фрукты и орехи,перемешать,сбрызнуть апельсиновым соком.Поставить в холодильник на 1 час.
Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни.Сверху положить шарики мороженого.