Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35735
2
Реклама
Рецепт дня

Рисовый пудинг с орехами

Рисовый пудинг с орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выходные дни совсем несложно превратить в маленький праздник для души (готовить, колдовать на кухне в предвкушении радости угостить чем-нибудь вкусненьким своих домочадцев) и желудка (без суеты наслаждаться своим творением за чашечкой кофе). Для этого надо приготовить что-нибудь не просто вкусненькое, но еще и новенькое для себя.

Такое фолшебство способен сотворить рисовый пудинг от Юлии Высоцкой из ее книги «Кухня. Сердце дома» (стр.86). Счастливые обладатели этой книги могут сравнить и найти некоторые отличия. Они совсем не принципиальные. Я старалась максимально соблюсти оригинальную рецептуру.

Повторяю уже в который раз, что с краснодарским белым круглозерным рисом от ТМ «Националь» можно творить чудеса, особенно если варить его с цедрой лимона, корицей и ванилью. Это вовсе не каша, а настоящий десерт!

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
120 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
750 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.
Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.


На весь экран

# шаг 3/9

Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.
Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.


На весь экран

# шаг 5/9

Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.
Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.


На весь экран

# шаг 7/9

Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.
Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.
Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.
Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Отчитываюсь😘 Приготовила 1/3 порции, орешки у нас дорогие. Т.к. обьем вышел маленький, решила печь в силиконовых формочках... Вкуусно! И красиво! Буду готовить еще!😚

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

Это рецепт Юлии Высоцкой, из ее книги, так что спасибо ей, а Вам спасибо за идею с мини порциями 🌸

Елена
Елена
5 лет назад

ММмм... А молока -то нет! И в магазине😢 Хотела вечерком насладиться вашим волшебством! Может на воде приготовить?

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

Честно признаюсь, не пробовала, но не рисковала бы, приготовила позже, но с молоком😚

Елена
Елена
5 лет назад
Галина,

Да уж решила, как затарюсь всем необходимым, сразу отчитаюсь😊😚

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

Удачи 🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Галина,поздравляю с РД!!!😃👑💃💗💫

Елена
Елена
7 лет назад

Галина, красота, настоящий торт!!!😍💃

Галина
Галина
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка😘

Галина
Галина
7 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо за голос😘😘😘

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

Загляденье!!!😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Спасибо большое! Очень интересный рецепт!!! Забираю!

Галина
Галина
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Очень приятно😍😍😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Галина,

Галечка, у Вас всегда что-то интересное! 🌹🌹

Галина
Галина
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Ой, как приятно😌 Спасибо😘 Я стараюсь😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.