Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трюфельный суп

Трюфельный суп
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Трюфели- эти «черные алмазы кулинарии» далеко не всегда доступны. Но трюфельное масло сейчас можно найти в больших супермаркетах и по приемлемой цене. Блюдам оно придает неповторимый аромат. Да и бутылочки хватает надолго. Кстати о трюфелях...Говорят, что несколько капель экстракта из трюфелей способны значительно сократить количество и глубину морщин, подтянуть кожу и буквально растворить пигментные пятна. Интересно, а масло сработет? :))
Ингредиенты
оливковое масло
сливочное масло
½ лука, произвольно нарезанного
250 гр. корня сельдерея
250 гр. картошки
600 мл. куриного бульона
5 гр. свежего тимьяна (чабреца)
50 гр. сливок (ок. 48%)
соль
свежемолотый перец
1-2 ст.л. трюфельного масла
лимонный сок (по желанию)
петрушка и желтые листики сельдерея для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В оливковом масле с добавлением сливочного потушить лук до прозрачности (но не до цвета).


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сельдерей и картошку . Залить бульоном.


На весь экран

# шаг 3/8

Веточки тимьяна перевязать ниткой и опустить в бульон.


На весь экран

# шаг 4/8

Варить суп до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 5/8

В готовый суп добавить сливки и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/8

Удалить тимьян и размять суп в блендере. Отрегулировать желаемую густоту, подливая горячий бульон или кипяток.


На весь экран

# шаг 7/8

Посолить и поперчить. Добавить по ложке трюфельное масло. После первой попробовать, так как масло разных фирм отличается интенсивностью вкуса.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком. Особенно вкусно с черным хлебом или чесночными крутонами (см. «Coq au vin» в моих рецептах)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.