Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все остальное за вас сделает сушилка: создаст все необходимые условия, нужную температуру и циркуляцию нагретого воздуха для получения отличного результата. Остается только контролировать сам процесс сушки и определить степень готовности томатов. В вяленых помидорах сохраняется весь комплекс витаминов. В их составе есть и ликопин, который является не только мощным антиоксидантом, но и омолаживающим средством. Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен — это омлеты, пиццы, макароны, ризотто, салаты, овощные рагу, гарнир к мясу…
Белки | 3 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 12 г |
1 ½ кг |
250 мл |
1 ½ ст. л. |
2 щепотки |
1 ч. л. |
3 зубчика |
2 ст. л. |
по вкусу |
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их
Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать
Попробовал, ОБАЛДЕННО, Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!👍
Интересно, каков выход вяленых помидор? 1 к 8-10?
Здравствуйте! Купила чудную сушилку, хочу попробовать сделать помидорки вяленые. Только не понимаю, маслом заливать под крышку?
Все правильно понимаете! Вяленые помидорки разложить в баночки, залить маслом со специями, закрутить крышки и убрать в холодильник! Спасибо за интерес к рецепту😊😊😊
скажите, зачем в банки в масле? просто в холодильнике хранить - испортятся? спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, банки закатывать металлическими крышками или полиэтиленовыми? И если готовить в духовке то помидорки выкладывать на бумагу?
Добрый вечер! Если делать в духовке, то помидорки выложить на противень на пекарскую бумагу, сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и в духовку! Для длительного хранения под закрутку металлическими крышками обязательно добавить уксус. Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике. Спасибо, за проявленный интерес к рецепту!😊