Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13253
0
Реклама

Дальян кёфте

Дальян кёфте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дальян кёфте дословно переводится как дальянская котлета! Дальян - это название одного живописного местечка на юге Турции!
Ингредиенты
500 г нежирного фарша
1 луковица
1 ломтик хлеба
пучок петрушки
4 яйца
2 моркови
1 картошка
стакан консервированного горошка
100 г воды
3 зубчика чеснока
соль, перец, кумин
1 ст. ложка томатной пасты
1 желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сварить морковь, картошку и 3 яйца вкрутую. Остудить. Морковь и картошку порезать на кубики как для оливье. Яйца очистить от скорлупы. В фарш добавить измельченный лук, петрушку, чеснок, сырое яйцо, соль и специи, ломтик хлеба размоченный в молоке. Хорошенько вымесить, постепенно добавляя воду. Выложить фарш на кусок пекарской бумаги и распределить по ней равномерно толщиной 2 см. Должен получится прямоугольник длины вашего противня и примерно 25-30 см в ширину. Выложить вдоль горкой посередине прямоугольника морковь, картошку, горошек. Затем положить среди овощей 3 сваренных яйца. Свернуть рулет. Для этого завернуть один край прямо с пекарской бумагой как можно плотнее к овощам. Осторожно отсоединить бумагу. Затем навстречу завернуть другой край и соединив их вместе хорошенько сравнять стык, также защипать и оба других отверстия, чтобы получился гладкий со всех сторон закрытый рулет. Сверху прямо рукой смазать ложкой томатной пасты, затем взбитым желтком. Осторожно перенести рулет вместе с бумагой на противень и запекать минут 40 в духовке при 180 градусах. Подавать с картофельным пюре! Очень и очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Shani
Shani
14 лет назад

Анюта, ну расскажите же понравился ли рулет?

Анюта
Анюта
14 лет назад

Сделала точно по рецепту, сейчас стоит в духовке и печется - красивый-красивый!Муж наблюдал как я заворачиваю рулет, помогал чистить яйца и очень спрашивал, что же это такое интересное. Должно быть очень вкусно получится!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.