Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт компота из абрикосов на зиму

Рецепт компота из абрикосов на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное решение для тех, у кого нет времени, а так хочется вкусный, полезный и ароматный напиток. Особенно он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить такой компот можно как теплым, так и охлажденным.

Пищевая ценность порции

44
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 ½ л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.
Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.


На весь экран

# шаг 2/4

Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания.
Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания.


На весь экран

# шаг 4/4

Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!
Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.