Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт с голубикой

Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Лимонный торт с голубикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий летний торт, пропитан цитрусовым настроением! У него коржи с ароматной цедрой и соком лимона и лимонный курд в качестве пропитки. Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, но по цвету выгодно оттеняет светлые коржи. Кстати, о коржах: это не привычное в таких случаях бисквитное тесто, а обычное кексовое) Взбили, соединили, выпекайте! Ну и необычный штрих: куркума в креме! Придает замечательный нежный желтоватый оттенок подстать цитрусовому настроению!

P.S. Когда искала рекомендации по приготовлению крема (см. ниже), обнаружила похожий лимонный торт у ANDYSHEF, но это простое совпадение)

Пищевая ценность порции

912
кКал
38%
Белки16 г
Жиры56 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд:
4 шт.
100 г
110 г
2 шт.
1 шт.
Тесто:
300 г
1 ч. л.
300 г
300 г
6 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
1 шт.
Крем:
250 г
150 г
125 г
1 ст. л.
0,3 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).
Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).


На весь экран

# шаг 2/13

Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 минут.
Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Лимонный курд будет готов, когда примет консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и, если на ней останется слой курда, — это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.
Лимонный курд будет готов, когда примет консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и, если на ней останется слой курда, — это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.


На весь экран

# шаг 4/13

Для теста взбить размягченное сливочное масло до светлого оттенка, постепенно добавляя сахар.
Для теста взбить размягченное сливочное масло до светлого оттенка, постепенно добавляя сахар.


На весь экран

# шаг 5/13

По одному вбить яйца.
По одному вбить яйца.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.
Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.


На весь экран

# шаг 7/13

И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.
И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка сухой палочкой желательна.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка сухой палочкой желательна.


На весь экран

# шаг 9/13

Корж охладить на решетке, перевернув его вверх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.
Корж охладить на решетке, перевернув его вверх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.


На весь экран

# шаг 10/13

Цветные красители я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей является куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.
Цветные красители я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей является куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.


На весь экран

# шаг 11/13

Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок. Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт еще и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов: 1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр. 2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр, наоборот, только из холодильника;
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок.
Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт еще и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов:
1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр.
2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр, наоборот, только из холодильника;


На весь экран

# шаг 12/13

Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (я оставила на ночь).
Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (я оставила на ночь).


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
irina.bykova
irina.bykova
6 лет назад

Здравствуйте, спасибо, торт нереальный! Вкуснейший! Но получился очень масляный крем, предполагаю, что переложила масла и не дожала нужно количество с лимоном. Всё же хотела бы уточнить, ведь маскарпоне сам по себе очень насыщенный, что если елать крем вообще без масла? Как На Ваш взгляд?

vicky
vicky
6 лет назад
irina.bykova,

Ирина, спасибо большое за тёплые слова! Я очень рада, что понравился рецепт 💔 замечательный крем получается на основе маскарпоне и сливок. Вот выдержка из моего же рецепта другого торта: Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут. Рецепт можно посмотреть по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/76249-osenniy-tort-kareta-dlya-zolushki он абсолютно сделан без масла, отлично держит форму, поэтому им можно смазывать не только коржи, но и бока тортика! 😊

irina.bykova
irina.bykova
6 лет назад
vicky,

Класс, спасибо!

vicky
vicky
6 лет назад
irina.bykova,

Всегда пожалуйста 😊

Наталья
Наталья
7 лет назад

Лимонный курд получился бесподобный 😍немного упростила рецепт-до двухслойного.

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

И правильно! Я сама терпеть не могу резать коржи 😜вкус от этого не меняется! Много крема, фотки 👌аппетитно! Спасибо, Наталья 😍😍😍рада, что рецепт пригодился ❣️❣️❣️

Nora
Nora
7 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!🎀Чудесный тортик!!!!!!🍰👏👌

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большое 🎀за голос отдельное мерси 🌷😘😘😘

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

😍😘

vicky
vicky
7 лет назад

Спасибо огромное за Ваши голоса♥️♥️♥️!!!!! мне безумно приятно, что понравился рецепт 😊😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😍🌷🌸🌹🌺🌻👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое 🎈♥️🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.