Яркий летний торт, пропитан цитрусовым настроением! У него коржи с ароматной цедрой и соком лимона и лимонный курд в качестве пропитки. Голубика не имеет ярко-выраженного вкуса, но по цвету выгодно оттеняет светлые коржи. Кстати, о коржах: это не привычное в таких случаях бисквитное тесто, а обычное кексовое) Взбили, соединили, выпекайте! Ну и необычный штрих: куркума в креме! Придает замечательный нежный желтоватый оттенок подстать цитрусовому настроению!
P.S. Когда искала рекомендации по приготовлению крема (см. ниже), обнаружила похожий лимонный торт у ANDYSHEF, но это простое совпадение)
Белки | 16 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 83 г |
4 шт. |
100 г |
110 г |
2 шт. |
1 шт. |
300 г |
1 ч. л. |
300 г |
300 г |
6 шт. |
1 щепотка |
1 ½ ч. л. |
1 шт. |
250 г |
150 г |
125 г |
1 ст. л. |
0,3 ч. л. |
200 г |
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Здравствуйте, спасибо, торт нереальный! Вкуснейший! Но получился очень масляный крем, предполагаю, что переложила масла и не дожала нужно количество с лимоном. Всё же хотела бы уточнить, ведь маскарпоне сам по себе очень насыщенный, что если елать крем вообще без масла? Как На Ваш взгляд?
Ирина, спасибо большое за тёплые слова! Я очень рада, что понравился рецепт 💔 замечательный крем получается на основе маскарпоне и сливок. Вот выдержка из моего же рецепта другого торта: Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут. Рецепт можно посмотреть по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/76249-osenniy-tort-kareta-dlya-zolushki он абсолютно сделан без масла, отлично держит форму, поэтому им можно смазывать не только коржи, но и бока тортика! 😊
Класс, спасибо!
Всегда пожалуйста 😊
Лимонный курд получился бесподобный 😍немного упростила рецепт-до двухслойного.
И правильно! Я сама терпеть не могу резать коржи 😜вкус от этого не меняется! Много крема, фотки 👌аппетитно! Спасибо, Наталья 😍😍😍рада, что рецепт пригодился ❣️❣️❣️
Вика,поздравляю с РД!!!🎀Чудесный тортик!!!!!!🍰👏👌
Нора, спасибо большое 🎀за голос отдельное мерси 🌷😘😘😘
😍😘
Спасибо огромное за Ваши голоса♥️♥️♥️!!!!! мне безумно приятно, что понравился рецепт 😊😍😍😍
Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😍🌷🌸🌹🌺🌻👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏
Леночка, спасибо большое 🎈♥️🎈