Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное рагу с ракушками

Куриное рагу с ракушками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки59 г
Жиры49 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 мл
5 шт.
⅓ г
⅓ шт.
2 шт.
2 ст. л.
180 мл
1 л
1/7 ч. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В сковороде с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте куриные ножки. Обжаривайте со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и посолите большой щепоткой соли. Перемешайте и готовьте 5 минут. Не дайте слишком зажариться, уменьшите огонь, если надо. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут. Затем влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон и консервированные томаты. Разломайте томаты ложкой или руками. Добавьте лавровый лист, тимьян и орегано и перемешайте. Верните куриные ножки в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на малом огне около часа. Затем выньте ножки и отделите мясо от костей с помощью двух вилок. Положите мясо обратно в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте без крышки на небольшом огне ещё 15 минут. Попробуйте и, если надо, добавьте ещё соли. Продолжайте готовить без крышки, пока соус не станет той густоты, которая Вас устраивает. Приготовьте ракушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердоватые на зуб). Ложкой с отверстиями переложите ракушки в кастрюлю с соусом и перемешайте. Сразу после этого подавайте на стол, посыпав тёртым Пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
14 лет назад

А оливковое масло у Вас основной ингридиент что ли?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
14 лет назад

Неплохо, только мяса мало чёто.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.