Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28456
3
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21924
1
Реклама

Курица гриль с жареным шпинатом и чечевицей

Курица гриль с жареным шпинатом и чечевицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки45 г
Жиры20 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
2 пучка
200 г
1 шт.
150 г
25 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
20 мл
20 мл
1 шт.
5 г
5 г
5 г
20 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.


На весь экран

# шаг 2/12

Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).


На весь экран

# шаг 3/12

Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Листья мяты измельчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.


На весь экран

# шаг 7/12

Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 8/12

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 9/12

В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/12

Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.