Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90685
4
Реклама

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бефстроганов — одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни. У меня бефстроганов с грибами (в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня — моховики) и болгарским перцем. 

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки33 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ л
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.


На весь экран

# шаг 2/11

В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.


На весь экран

# шаг 3/11

Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук, грибы и перец нарезать.
Лук, грибы и перец нарезать.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.


На весь экран

# шаг 8/11

Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.


На весь экран

# шаг 9/11

Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Подскажите, в шаге 3 мясо достаем из сковороды, а в 5 возвращаем. Между ними ничего не жарим, зачем вынимать мясо?

Валентина
Валентина
4 года назад

Первый раз готовила и выбрала Ваш рецепт! Понравилось, очень вкусно, спасибо!

vicky
vicky
4 года назад
Валентина,

Валентина, отличная новость! Рада, что понравился рецепт, готовьте на здоровье! И спасибо за обратную связь 💓

Valeriia Goncharova
Valeriia Goncharova
7 лет назад

Очень вкусно!!!👍👍😊😊👌

vicky
vicky
7 лет назад
Valeriia Goncharova,

Спасибо 😘, рада, что понравился рецепт 😊а Вы приготовили или только приглядываетесь?

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вика, чертовски аппетитно))) 😜 и полосочки мясца, и вот эти грибочки с шляпками-ножками, вкусно!!!👍😍

vicky
vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Эх, Елена, как ты смачно высказалась! 😃спасибо тебе большое за такой приятный комментарий 🌼🌻🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Викуля,обожаю это блюдо!

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, приятно, что и здесь наши вкусы сходятся 😘😘😘🥀🌸🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.