Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ «МахеевЪ» стоит того, чтобы попробовать его испечь. Этапы приготовления очень просты, справится даже начинающий хлебопек. Остроты от горчицы вы не почуствуете, а только ее аромат.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
455 г
100 г
1 ст. л.
30 г
11 г
350 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.
Воду подогреть до теплой. В миске смешать воду, соль, сахар, масло. Добавить горчицу ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.
Муку просеять. В миску с водой добавить муку, хлопья, дрожжи. Всю муку сразу я не всыпаю, 120 граммов оставляю и добавляю по необходимости.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.
Замесить не сильно плотное мягкое и не липкое тесто. Месить руками не менее 5 минут. Миску смазать растительным маслом, обвалять в ней шар из теста и поставить на расстойку в теплое место без сквозняка на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто через час хорошо подрастает.
Тесто через час хорошо подрастает.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.
Тесто нужно обмять путем складывания. Сложить пополам, потом еще пополам и сформировать шар.


На весь экран

# шаг 6/9

Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.
Бумагу для выпечки посыпать отрубями. Тесто немного сбрызнуть водой и тоже посыпать отрубями. (Этот шаг вполне можно опустить, если под рукой нет отрубей). Оставить на 30 минут на расстойку. Духовку разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.
Вот такая пышная булочка получается. Поставить в духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.
Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Отсудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/9

Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.
Хлеб получается с мягким ароматнейшим мякишем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Helene
Helene
7 лет назад

Спасибо за простой рецепт! Буду пробовать завтра)) в первый раз буду печь хлеб! Надеюсь получится😋

Nora
Nora
7 лет назад

Оксана,чудесный хлебушек!😍👌Последний шаг-фото супер!!!!👏🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Нора спасибочки!!!

Марина
Марина
7 лет назад

Горчичный хлебушек вкусный!!! 😋У тебя очень красивый получился, Оксаночка!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, ты наверняка пекла такой)Спасибочки 😍

Елена
Елена
7 лет назад

Оксана, ты великий хлебопёк!!!! 😋 такой вкусный и хрустящий. 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Елена ,

Вот это похвала, Леночка 😘. Спасибо тебе, до великвеликого еще далеко ))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный и ароматный хлебушек у тебя, Оксана 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень ароматно Ален!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.