Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
5 шт.
265 г
45 г
1 ½ ч. л.
225 мл
75 г
270 г
1 ч. л.
Крем 1
300 г
45 г
500 г
100 г
2 ч. л.
Крем 2
200 мл
80 г
Глазурь
40 г
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/14

Просейте муку, какао и разрыхлитель.
Просейте муку, какао и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/14

Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 4/14

К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.


На весь экран

# шаг 5/14

Достаньте и остудите.
Достаньте и остудите.


На весь экран

# шаг 6/14

С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.


На весь экран

# шаг 7/14

Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем взбейте на высокой скорости.
Затем взбейте на высокой скорости.


На весь экран

# шаг 9/14

Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.


На весь экран

# шаг 10/14

Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.


На весь экран

# шаг 11/14

Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 12/14

Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/14

Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.


На весь экран

# шаг 14/14

Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Необыкновенно хорош!😊😊😊🍫🍒🍫🍒🍫💕💕💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка😍😍😍

Т
Т
7 лет назад

Чудесный торт! Самое время сейчас-чаи гонять)))🎂 🌞🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Это точно, Танюша, спасибо😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Ммммм... Как вкусно 😋 Ирочка ты красавица 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнушка, спасибо большое😍, засмущала😚

vicky
vicky
7 лет назад

Вишня🍒и шоколад 🍫! Это сочетание навсегда 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Это точно, Викуля, спасибо😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Ира, идеальное сочетание!! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.