Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картофель «Айдахо» — одно из самых вкусных блюд на свете. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что? Можно приготовить в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Так как картофель готовится с кожурой, то рекомендуется подбирать качественные клубни без изьянов. На сайте есть рецепт картофеля «Айдахо», который немного отличается от моего. Но меня этот факт нисколько не печалит, ведь «новое — это хорошо забытое старое». Угощайтесь! 

За рецепт благодарю Соню, кстати, она утверждает, что картофель «Айдахо» напоминает фастфуд, он очень хорошо впишется в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.

 

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
50 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.
Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.


На весь экран

# шаг 2/7

Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.
Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/7

Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.
Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.
Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.
Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
5 лет назад

Приготовила, спасибо! Это прям очень вкусно, я картошку немного переварила но запекала чуть чуть, получилась не сухая, доволи нежная и очень вкусно благодаря всем составляющим! Спасибо!

vicky
vicky
5 лет назад
Ірина Тимощенко,

На здоровье!!! Рада, что картошечка понравилась))) и спасибо, что дали мне об этом знать

Майя Козаченко
Майя Козаченко
6 лет назад

Мы картофель не любим. Но, иногда готовим пюрешечку, где много молока или запекаем подобным образом. Перемешиваю мелко нарезанный без кожуры картофель со специями и подсолнечным маслом (немного), затем с майонезом. Сверху затираю сыром. Да, это чудесно!

vicky
vicky
6 лет назад
Майя Козаченко,

Спасибо за комментарий)))

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
6 лет назад

Выглядит очень аппетитно, я даже представила вкус😀. Очень похоже как я делаю картофель по селянски, только еще и с сыром. Обязательно попробую так приготовить😊 . Спасибо за рецепт!😀

vicky
vicky
6 лет назад
Irina Kurlyantseva,

Ирина, с удовольствием поделилась рецептом любимой картошечки☺️)). Готовьте на здоровье и если не затруднит, дайте знать о результате, пожалуйста 😊

Irina  Kurlyantseva
Irina Kurlyantseva
6 лет назад
vicky,

Обязательно:))😀😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вика, наконец я дошла к тебе с благодарностью и фотоотчетом чудо-картошки!!! ОООчень вкусно, спасибо за рецепт!!!

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Картофан ну просто через экран благоухает чесноком и укропчиком 😉Ирусик, ты меня прям балуешь 😇2 отчёта за один вечер 😍😍😍неужели (как и я) вместе с рыбкой подавала?! 😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Ой, Викуля, картофан готовила давно, я тебе уже писала, что приду но все ни как))) а вот как рыбку приготовила, так вместе с картошечкой и пришла)))

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Понятно 😍😊😍

larisa
larisa
7 лет назад

Замечательная картошечка получилась !!! Извините фото не прилагаю , не успела...схомячили

vicky
vicky
7 лет назад
larisa,

Лариса, на здоровье!!! Оч приятно, что картошечка понравилась)) и спасибо, что дали мне об этом знать!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.