Довольно простое блюдо — картофельная запеканка со сливочным маслом. Но очень вкусное. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я готовила его в тортильнице, поэтому излагаю оригинальный рецепт из книги рецептов французской кухни здесь: «Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Натереть их солью и перцем. Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 220°C духовку на 30 минут. Перевернуть, как переворачиваются пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 минут».
Белки | 5 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 46 г |
1 кг |
120 г |
½ ч. л. |
по вкусу |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Галин,отличная картошечка☺скажи,а если готовить в духовке,то при какой температуре? И как долго?
25-30 минут при 220 градусов. Оригинальный рецепт в привью. Желаю успеха. Просто, но вкусно 😋
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! Жареная картошечка - это наше всё!👌👏👏👏
Спасибо 🙏 Хотя, честно говоря, неожиданно 😊
До чего хороша! 👏👍👍💯
Галочка, очень вкусная картошечка😚🌞🌷))))
Галина, спасибо. 🌼🌼🌼
Новый для меня рецепт картофеля в мою коллекцию.