Сегодня хочу вам предложить очень вкусную закуску — зеленый перец в масле. Готовится этот перчик очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Перчик отлично подходит к мясу, лобио, а с жареной картошкой так вообще пальчики оближешь! В Грузии есть два рецепта с этим перцем: это перец в масле и просто засоленный. Теперь самое главное. Я не могу сказать вам точное название этого перца, некоторые его называют «Цицак», а у нас его просто называют «зеленый перец» (не острый). Для этого рецепта перец должен быть большой, мясистый, желтоватый и, что самое главное, не острый. Что-то я заболтала вас)) Пойдем готовить!
Для рецепта я взяла 2 кг перца. Для тех, кто не любит кинзу, ее можно полностью заменить сельдереем и петрушкой.
Белки | 3 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 20 г |
2000 г |
100 г |
35 г |
40 г |
40 г |
2 ст. л. |
45 г |
250 мл |
350 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Нора, я с отчетом. Делала гораздо раньше, только сейчас загрузила фото. 😌Ну что с казать про перчик -вкуснота не реальная!!! 👌Перец такой удалось случайно купить))) зашла на базар и сразу только в одном месте...лежит себе!!! Но он немного не такой как у тебя. У меня темно-зеленый и при нагреве становится цвета хаки, а не желтенький. На вкусе не отразилось! Несколько штучек было с красными бочкАми. А рассол...это песня 🎼🎵🎶. Некоторое количество его осталось и...началось😋. Некондиционный перчик мелко порезала и туда отправила! Быстренько съели...рассол остался. Немнооожко капусты нашинковала и опять в рассол!!! Так, что все пошло в дело!!! 👍Непременно на следующий год буду делать!😍
Лена,перчик у тебя супер-аппетитный получился!!!😋👌Огромное тебе спасибо за фото-отчет!!!Очень рада,что рецепт понравился!!!И как ты молодчина👏сколько всего замариновала рассолом🙌😍
Как аппетитно! 😋я перчики консервированные покупаю в магазине, но они только в маринаде без чеснока и зелени, мы их оч уважаем 😉я представляю какие вкусные они у тебя!!!
Вика,да это второй вариант рецепта с этим перцем,я его обычно не делаю так как его можно у нас купить в любой лавке с соленьями,да и он не такой вкусный как этот.Так что если у вас продается этот сорт перца,обязательно сделай,тебе точно понравится!😜👌Спасибо,что заглянула!🙈
вот!я хотела спросить, у нас корейских вкусностях-лавках есть такой соленый, это он?
Анна,не знаю как корейцы его засаливают(у нас корейской еды вообще нет),но у нас он просто соленый без всяких добавок.
Я такой перец (свежий) видела только в турецких лавках, и кажется он не острый. Если когда мне такой попадётся, буду брать!
Вика,огромное спасибо за поддержку!😘Мне очень приятно,что тебе понравился рецепт!!!😘
😋😉👌
Да, жаль, что аромат не учуять, хотя.... может и к лучшему))) союнки всё равно текут😍
Таня,ах ха это точно!😂Невозможно устоять!👌
Заинтриговала,😜 если попадется такой сорт перца, приготовлю😋😋
Ир,обязательно сделай!Закуска что надо!!!👌😜
Вкусно) 😋😋😋
Очень!😜😘