Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40015
0
Реклама

Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты — не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески... И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря! :)

С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ «Магуро» благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки22 г
Жиры44 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
400 г
1 банка
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 2/6

С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.


На весь экран

# шаг 3/6

Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.


На весь экран

# шаг 4/6

Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Поддержу предыдущих ораторов, вкуснотаааа😃

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Могу себе представить, какая это вкунотища!!!😊 Очень интересные зразы!!!👍👍👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ЭLENA,

Да, зразы просто таят во рту! 😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Какая вкуснота!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо большое! 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.