Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками

Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Представляю еще один японский рецепт — слойки-оригами «Шлем» из фило. Начинку поменяла, в оригинале — тофу с чем-то, переводчик не справился. Предлагаю начинить слойки крабовыми палочками, продукт сочный и не тербует соуса. Такие шлемы можно приготовить на детский праздник. Приятного!

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 упаковка
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.
Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.


На весь экран

# шаг 2/16

На листе фило разметим квадраты 15х15 см.
На листе фило разметим квадраты 15х15 см.


На весь экран

# шаг 3/16

Нарезаем квадраты.
Нарезаем квадраты.


На весь экран

# шаг 4/16

Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.
Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.


На весь экран

# шаг 5/16

Сгибаем углы.
Сгибаем углы.


На весь экран

# шаг 6/16

Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.
Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.


На весь экран

# шаг 7/16

Отгибаем углы.
Отгибаем углы.


На весь экран

# шаг 8/16

Нижний край поднимаем.
Нижний край поднимаем.


На весь экран

# шаг 9/16

Сгиб на 2/3.
Сгиб на 2/3.


На весь экран

# шаг 10/16

Делаем еще один загиб.
Делаем еще один загиб.


На весь экран

# шаг 11/16

Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.
Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.


На весь экран

# шаг 12/16

Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.
Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.


На весь экран

# шаг 13/16

Нарезаем палочки.
Нарезаем палочки.


На весь экран

# шаг 14/16

Заполняем шлем начинкой.
Заполняем шлем начинкой.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазываем маслом.
Смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 16/16

Выпекаем при 180°С 10 минут.
Выпекаем при 180°С 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Настоящее искусство👍😍

golkka
golkka
7 лет назад
Натали
Натали
7 лет назад

Настоящее искусство)))👌👍😀😀😉

golkka
golkka
7 лет назад
Натали,

Японцы, они такие )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.