Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
52977
2
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
91139
0
Реклама

Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»

Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой, как рыбный пирог. Картофель частично заменила на приятный по вкусу и цвету батат. Вместо креветок — норвежский лосось. Сам принцип подачи оставлен тот же. Очень нежный и вкусный пирог-запеканка, не оторваться!

Керамическая форма от Ю. Высоцкой. Размер: 31 см на 25 см, высота 6 см.
 

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для картофельного слоя
400 г
200 г
600 мл
150 мл
по вкусу
Рыбно-грибной слой
300 г
200 г
1 головка
5 стеблей
1 ст. л.
Соус «бешамель»
50 мл
1 ст. л.
50 мл
1 ½ ст. л.
150 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Картофель и батат очистить.
Картофель и батат очистить.


На весь экран

# шаг 2/33

Нарезать кусочками,чтобы быстрее сварился.
Нарезать кусочками,чтобы быстрее сварился.


На весь экран

# шаг 3/33

Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.
Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.


На весь экран

# шаг 4/33

Воспользуемся фильтром BRITA.
Воспользуемся фильтром BRITA.


На весь экран

# шаг 5/33

После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.
После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.


На весь экран

# шаг 6/33

Растираем в пюре толкушкой.
Растираем в пюре толкушкой.


На весь экран

# шаг 7/33

Верхняя основа готова.
Верхняя основа готова.


На весь экран

# шаг 8/33

Готовим нижний слой. Лук измельчить.
Готовим нижний слой. Лук измельчить.


На весь экран

# шаг 9/33

Обжарить.
Обжарить.


На весь экран

# шаг 10/33

Филе лосося нарезать кубиками.
Филе лосося нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 11/33

Перенести в сковороду к луку.
Перенести в сковороду к луку.


На весь экран

# шаг 12/33

Чеснок или чесночные стрелки измельчить.
Чеснок или чесночные стрелки измельчить.


На весь экран

# шаг 13/33

Добавить тоже в сковороду.
Добавить тоже в сковороду.


На весь экран

# шаг 14/33

Все подержать на огне, помешивая.
Все подержать на огне, помешивая.


На весь экран

# шаг 15/33

Добавить нарезанные грибы.
Добавить нарезанные грибы.


На весь экран

# шаг 16/33

Снова перемешать на огне пару минут.
Снова перемешать на огне пару минут.


На весь экран

# шаг 17/33

Переходим к «Бешамелю». На чистой сковороде растопить масло.
Переходим к «Бешамелю». На чистой сковороде растопить масло.


На весь экран

# шаг 18/33

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 19/33

Прогреть, быстро помешивая.
Прогреть, быстро помешивая.


На весь экран

# шаг 20/33

Влить отвар, который сохранили (или бульон).
Влить отвар, который сохранили (или бульон).


На весь экран

# шаг 21/33

Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.
Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.


На весь экран

# шаг 22/33

Соевый соус. В оригинале без него.
Соевый соус. В оригинале без него.


На весь экран

# шаг 23/33

В самом конце — сливки. В оригинале еще белое вино.
В самом конце — сливки. В оригинале еще белое вино.


На весь экран

# шаг 24/33

Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.
Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.


На весь экран

# шаг 25/33

Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.
Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 26/33

Выкладываем на дно рыбку с грибами.
Выкладываем на дно рыбку с грибами.


На весь экран

# шаг 27/33

Сверху — теплый «Бешамель». Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 10.
Сверху — теплый «Бешамель». Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 10.


На весь экран

# шаг 28/33

Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.
Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.


На весь экран

# шаг 29/33

Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.
Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 30/33

В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.
В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.


На весь экран

# шаг 31/33

В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.
В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.


На весь экран

# шаг 32/33

Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.
Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.


На весь экран

# шаг 33/33

Угощаемся такой нежностью!
Угощаемся такой нежностью!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какая интересная!!!!!!!!!!!!😍

Т
Т
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка!))) 👄👋🍁

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

И мне нравится такая нежная запеканка!👍👍👍💯🎏🎣💕💕💕

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,такую запеканку можно приготовить на 2 обеда/ужина-удобно очень! 🌞 Спасибо,дорогая,за голос!!!! 💃🎀🍁🎀🍁🎀

Натали
Натали
6 лет назад

Идеально для красивой и вкусной осени😍😍😊🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍂

Т
Т
6 лет назад
Натали,

Благодарю,Натали!))) 🙏🌞🎀🌞 Сегодня у нас было вот такое солнышко)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Богатая на вкус запеканка! 👌Надо же, а я думала, что на фото тыква)) а это батат раскрасил пюре!😋

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌻 Да,ещё думаю с ним блюдо,интересный овощ! 🍠 На тыкву по структуре похож,но нет привкуса тыквы,который многих отталкивает.🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Чудесная сытная запеканочка!👏

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка))) 🙏 Да,было вкусно! 🍣

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.