Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Нежная творожная запеканка без муки и манки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!

Пищевая ценность блюда

828
кКал
35%
Белки58 г
Жиры38 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
100 мл
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Отделите белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/4

Взбейте в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.


На весь экран

# шаг 3/4

Отдельно взбейте белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой введите белки в творожную массу.


На весь экран

# шаг 4/4

Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160–170°C духовке около 35 минут. Полностью остудите и нарежьте порционно.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
elobeeva
elobeeva
3 года назад

Всегда делаю запеканку без манки. Только творог, яйцо, сахар, сливки немного соли, ваниль или ванилин, иногда добавляю чуть-чуть кукурузной муки. На 400 гр творога - 4 яйца. 2 столовые ложки сахара, 100г сливок. 1 столовую ложку кукурузной муки (не всегда добавляю)

Виктория Лобода
Виктория Лобода
4 года назад

Отличный рецепт для правильного питания (сахар заменила на заменитель), добавила изюм и сделала прослойку из груши) Очень круто вышло, рекомендую!!!

papijurus
👍
1
papijurus
4 года назад

В нынешний творог, даже только яйца добавить - всё становится консистенции жидкой сметаны. А, если еще и сливок влить, или молока, то вообще как вода ((

Даша Ерохина
👍
1
Даша Ерохина
5 лет назад

Получилось просто супер! Никак не ожидала! Муж впервые с удовольствием ел блюдо из творога.
Сделала все строго по рецепту, правда блендера у меня нет, и творог перетирала через сито.
Удивилась, что запеканка еще и поднялась.
Думаю, что все зависит от качества творога.

Валентина Бойко
👍
2
Валентина Бойко
6 лет назад

Нужно крахмал добавить и все будет окей.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.