Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39060
3
Реклама

Апельсиново-медовый соус с кориандром

Апельсиново-медовый соус с кориандром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодняшнее мое настроение вдохновило меня на создание вот такого яркого вкусного соуса! Апельсиновый соус великолепно будет сочетаться с куриными шашлычками, кроликом, уткой и индюшкой. У него получается сладко-кисловатый с горчинкой вкус, который к мясу и птице будет гармоничным дополнением.

Конечно же, в приготовлении соусов, всегда важна вода хорошего качества, которая поможет раскрыть ароматы всех специй.

 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 мл
2 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
3 капли
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Собираем ингредиенты. К ним добавляем соль, оливковое масло, крахмал (я использовала кукурузный).
Собираем ингредиенты. К ним добавляем соль, оливковое масло, крахмал (я использовала кукурузный).


На весь экран

# шаг 2/10

Как можно мельче нарезать лук.
Как можно мельче нарезать лук.


На весь экран

# шаг 3/10

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать мелко нарезанный лук, положить половину столовой ложки меда, перемешать, накрыть крышкой, оставить карамелизоваться на медленном огне 3 минуты.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать мелко нарезанный лук, положить половину столовой ложки меда, перемешать, накрыть крышкой, оставить карамелизоваться на медленном огне 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/10

Очистить апельсины, нарезать кубиками.
Очистить апельсины, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать измельченные апельсины в сотейник, положить 1 ч. л. сухой горчицы, отделить листья тимьяна от веточки, раздавить плоской частью ножа семена кориандра, и все добавить в сотейник. Перемешать, потушить 3 минуты.
Всыпать измельченные апельсины в сотейник, положить 1 ч. л. сухой горчицы, отделить листья тимьяна от веточки, раздавить плоской частью ножа семена кориандра, и все добавить в сотейник. Перемешать, потушить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/10

Влить воду, посолить, увеличить огонь. Варить 12 минут на среднем огне.
Влить воду, посолить, увеличить огонь. Варить 12 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 7/10

По истечении 12-ти минут добавить 1 столовую ложку жидкого меда. Перемешать.
По истечении 12-ти минут добавить 1 столовую ложку жидкого меда. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Следом добавить 1 столовую ложку крахмала и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
Следом добавить 1 столовую ложку крахмала и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.


На весь экран

# шаг 9/10

По готовности снять с огня сотейник, измельчить его содержимое погруженным блендером. Добавить 1 ч. л. куркумы, и 3 капли острого табаско. Перемешать с помощью того же блендера.
По готовности снять с огня сотейник, измельчить его содержимое погруженным блендером. Добавить 1 ч. л. куркумы, и 3 капли острого табаско. Перемешать с помощью того же блендера.


На весь экран

# шаг 10/10

Апельсиново-медовый соус с кориандром готов! Подавать к мясу птицы или кролика теплым, полив сверху и украсив листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита! Buon appetito!
Апельсиново-медовый соус с кориандром готов! Подавать к мясу птицы или кролика теплым, полив сверху и украсив листиками свежего тимьяна. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Отличный соус!!!😋Настроение прям предновогоднее,😉

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан, действительно, новый год чувствется! 🌲🎁 Все же, сезонность продуктов задает нам направление на идеи для новых рецептов!! 🌞🍊🍋👍👍👍

Галина
Галина
7 лет назад

Люблю такие соусы. Забираю в свою копилку - буду удивлять гостей. Спасибо за рецепт😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Галина,

Галина, соус на удивление, получился очень необычным и вкусным! 😇 Мы его в эти дни много к чему добавляли. И особенно, к мясу индейки, 🍗 мне очень понравилось! 👏👏👌

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Солнечный соус с запахом Нового года!!!👌👍👍😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Соглашусь ))), апельсины 🍊🍊🍊 пахнут Новым годом! Кто знает, вдруг кому-то пригодится мой рецепт соуса для новогоднего стола!? 🌲🎉😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Замечательно!!!!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян!!! 😊😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.