Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином
Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам классический рецепт американского ржаного хлеба для сендвичей. Хлебушек получается очень ароматный с нежным и воздушным мякишем.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими не большими изменениями.

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
102 г
281 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
28 г
1 ½ ч. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Нежнейший мякиш.
Нежнейший мякиш.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Татьяна
❤️
1
Татьяна
4 года назад

Нора, спасибо за рецепт!
Хлеб очень-очень вкусный, ароматный!
Было немного необычно работать с таким плотным тестом, тем неожиданнее такой отличный результат))) Однозначно буду повторять в самое ближайшее время! Фото добавила ;))

Nora
Nora
4 года назад
Татьяна,

Татьяна, огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что вам понравился рецепт 😊😇

Катерина
Катерина
6 лет назад

Хлебушек очень вкусный! Причём на следующий день ещё вкуснее! У меня получился темнее из-за коричневого меда

Nora
Nora
6 лет назад
Катерина,

Катерина, у вас просто фантастическая корочка получилась!! 👏 Огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! 💞

Галина
Галина
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Трудно было ждать, когда он не только остынет, но и улежится, чтобы резался легче. Такая красивая корочка, аромат потрясающий. Мы с внучкой сразу же, как он перестал быть горячим, отрезали и попробовали. Я с сыром, а она с медом. Спасибо!!!

Nora
Nora
7 лет назад
Галина,

Галина,огромное спасибо за фото отчет и за доверие к рецепту!Я очень рада,что вам и вашей внучке😍понравился хлебушек!!🙈💕

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Норочка, и снова ты с чудесным ароматным хлебушком!! 😋😍👍👏👏👏

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Вика,я на хлебной волне!😂🙈🍞

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

О, да, знаю, это так увлекательно, затягивает)).😇😍😄😂

Nora
Nora
7 лет назад
julika
julika
7 лет назад

Чудесный хлебушек👌💗

Nora
Nora
7 лет назад
julika,

Спасибочки!!!😍🙈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.