В хмурые декабрьские дни хочется немного праздника.
Так и появился этот рецепт. Основа — итальянский хлеб стирато (stirato). Наверное, можно экспериментировать и с другими видами теста, но я очень люблю именно чиабаттовый вкус и структуру хлеба, поэтому делаю вот так.
Хлеб делается долго из-за необходимости выдерживать тесто от 12 до 24 часов. В принципе, можно добавить дрожжей и поставить его в тепло для ускорения процесса, по желанию. Я опишу и этот вариант, но они будут отличаться по вкусу.
Хлеб абсолютно постный.
Вкус почти несладкий, сахар добавляется для того, чтобы компенсировать возможную кислинку мандаринов.
Начинку (орехи и цедру) можно не добавлять или заменить своей. В рецепте используется свежая цедра из шкурки мандарина, который пошел в хлеб. Сушеную, видимо, лучше размягчить.
Если не съесть весь хлеб теплым, через 12 часов его вкус станет только лучше.
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 84 г |
400 г |
1 г |
7 г |
6 г |
6 г |
4 шт. |
1 горсть |
20 г |
мандарины | 4 шт. |
апельсиновая цедра | 20 г |
дрожжи сухие | 1 г |
пшеничная мука | 400 г |
сахар | 6 г |
сахар ванильный | 6 г |
соль | 7 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐
Спасибо)
Интересный рецепт!!
Да, вот как-то сложился из прочитанных форумов и фантазии :)