Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами. Теперь добавьте яйцо. И быстро замесите тесто.
Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г).
На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара. Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне. Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара.
Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу. Форму выстелить бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто. Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек. Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.
А ведь этот рецепт взят отсюда
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_abrikosovogo_piroga/36-1-0-585
и фото, и рецепт полностью списан.
нямка) нужно попробовать