Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.

Пищевая ценность порции

1147
кКал
48%
Белки30 г
Жиры65 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
150 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
70 мл
125 мл
Начинка
150 г
80 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/15

Для вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/15

Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычные овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 3/15

Итак, всыпаем в миску все сухие ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, сахар. На этом этапе можно добавить какие-нибудь специи — мускатный орех или корицу, это по желанию.


На весь экран

# шаг 4/15

Теперь вливаем в сухую смесь растительное масло, отмеряли воду в стакане 125 мл и постепенно из этого стакана одной рукой вливаем воду, а другой рукой замешиваем тесто. Приостановитесь и попробуйте замесить тесто в ком, вы почувствуете нужна ли еще вода по процессу замеса. У меня почему-то каждый раз вода добавляется с небольшими изменениями в мл, не знаю от чего это зависит.


На весь экран

# шаг 5/15

На всякий случай: если вы вдруг передали воды и тесто вышло редковато и плохо замешивается в ком, то просто добавьте немного муки.


На весь экран

# шаг 6/15

Замесили тесто в ком, завернули в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Тем временем сырую тыкву порезали тонкими слайсами, чем тоньше слайды, тем мягче будет тыква при выпечки.


На весь экран

# шаг 8/15

Фета порезали кубиками, орешки не поджариваем. Мы их добавим в конце и они успеют слегка поджариться в духовке.


На весь экран

# шаг 9/15

Достаем тесто, расскатали его на листе пергамента, перенесли лист пергамента вместе с пластом теста на противень.


На весь экран

# шаг 10/15

Выкладываем слайсы тыквы по кругу внахлест, по пласту теста отступив несколько см от края.


На весь экран

# шаг 11/15

Присыпаем кубиками фета, если вам не нравится поджаренный фета, то присыпайте сыром фета в конце после выпечки.


На весь экран

# шаг 12/15

Теперь заворачиваем края галеты во внутрь небольшими защипами и ставим в уже разогретую духовку на 180°С, выпекаем до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 13/15

Когда по внешнему виду теста понятно что осталось печься недолго, минут 5-10, присыпаем орешками поверхность галеты и снова в духовку допечься. Либо поджарите их на сухой сковороде и посыпьте ими галету при подаче.


На весь экран

# шаг 14/15

За это время орешки слегка поджаряться и все сочетание будет очень вкусное, тыква станет мягкая и даст свою сладость, соленая фета покроется вкусной корочкой и орешки будут не пережаренные.


На весь экран

# шаг 15/15

Необычная хрустящая галета, по-моему рецепт то, что надо для осеннего сезона :)


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
7 лет назад

Это ваши рецепты ?☺ Нет ни одного пошагового фото

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
kristinachernova,

добрый вечер! Перед публикацией все рецепты (текст и фото) проверяются на плагиат. Если рецепт не принадлежит автору, мы требуем указать первоисточник. Также мы всегда готовы помочь, если вы все-таки выявили плагиат. Пишите нам, мы проверим рецепты. Пошаговые фото отсутствуют не только у Инги.

Любитель
Любитель
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за Вашу поддержку …для меня это было важно !…я прекратила перенос рецептов из фб сюда, буду делать новые рецепты с пошаговыми фото…еще раз спасибо!

Людмила
Людмила
7 лет назад

Аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 😋

Любитель
Любитель
7 лет назад
Людмила,

На здоровье Людмила, спасибо за позитивный комментарий :-)

Любитель
Любитель
7 лет назад

Добрый день Кристина, если вас интересует только этот вопрос в МОЕМ рецепте " Осенняя тыква", то я с удовольствием вам на него отвечу - ДА :-) это мои рецепты!...и фото рецептов тоже мои ...я переношу их из своего альбома на фб.... делались они естественно раньше... пошаговые фото в фб мне были не нужны и сейчас не нужны. !...когда я буду готовить новые рецепты я обязательно сделаю пошаговые фото, хоть это и не является обязательным условием этого сайта... я надеюсь вы услышали то что хотели услышать..... если будут ещё вопросы, я к вашим услугам :-)

Марго
Марго
7 лет назад
Любитель,

Добрый день, Инга! А, для чего Вы переносите на сайт свои работы? Это же очень трудоемкий и титанический труд!😇

Любитель
Любитель
7 лет назад
Марго,

Добрый день Марго, я переношу свои работы потому что :
1) я так хочу
2) хочу создать свой профиль с рецептами, которые я уже готовила
3) хочу поделиться рецептами с людьми в том числе и с вами
4) потому что мне это доставляет удовольствие
А трудиться я люблю !...

vicky
vicky
7 лет назад
Любитель,

Инга, добрый вечер! Пошаговые фото может и не являются обязательным условием сайта, но поверьте мне, они нужны! Хотя бы для того, чтобы те кто захотел бы повторить рецепт, мог быть полностью уверен, что вы его действительно готовили.. А то знаете как бывает - купишь шикарный журнал, рецепты в нём один лучше другого, а начнёшь готовить - ерунда получается. Вот и думаешь доверять в следующий раз или... Ваши рецепты вызывают интерес, но отсутствие пошаговых заставляет задуматься! Не поймите меня неправильно, я никак не хочу вас обидеть, просто пытаюсь объяснить почему возникают подобные вопросы 🎈

Любитель
Любитель
7 лет назад
vicky,

Я ответила уже на все вопросы... попробуйте перечитать ответ на моей стене.

vicky
vicky
7 лет назад
Любитель,

А я вас ни о чем и не спрашивала.

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусная галета,Инга😊😍👍👍👍🎃

Любитель
Любитель
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Натали )...... она действительно вкусная, я очень люблю сладко-солёное сочетание )

Любитель
Любитель
7 лет назад

Спасибо за вопрос, не теряйте бдительность :-)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.