Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29625
0
Реклама
Рецепт дня

Закусочные булочки с сыром и зеленью

Закусочные булочки с сыром и зеленью
Закусочные булочки с сыром и зеленью
Закусочные булочки с сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень легкие в приготовлении закусочные булочки! Они прекрасно подойдут как для быстрого завтрака, так и для праздничных посиделок. В них минимум калорий, поэтому станут хорошим вариантом и для вечернего перекуса с чашечкой чая, вреда вашей фигуре уж точно не будет!

Для таких булочек необходимо использовать отменное оливковое масло холодного отжима! Вкус будет зависеть именно от используемого оливкового масла. Поэтому выбирайте масло только проверенного качества. Приступим!

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 ст. л.
50 г
150 мл
2 ч. л.
5 веточек
2 щепотки
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.
Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/7

Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.
Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.


На весь экран

# шаг 4/7

К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.
К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.
Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые булочки лучше подавать теплыми. Они будут прекрасным дополнением к мясной и сырной нарезке. Кстати, вяленое мясо на фото — собственного приготовления. Делала его по рецепту Ярославы: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338-vyalenaya-kurinaya-grudka Вкусно, необыкновенно, поэтому с удовольствием всем рекомендую приготовить! А со свежеиспеченными булочками — это просто фантастика! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Готовые булочки лучше подавать теплыми. Они будут прекрасным дополнением к мясной и сырной нарезке. Кстати, вяленое мясо на фото — собственного приготовления. Делала его по рецепту Ярославы: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338-vyalenaya-kurinaya-grudka Вкусно, необыкновенно, поэтому с удовольствием всем рекомендую приготовить! А со свежеиспеченными булочками — это просто фантастика! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе огромное за голос и поздравление!!😘😚😘😊😍😄💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И я хочу угостится))) уж очень аппетитные булочки и мясца прихвачу)))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, угощайся на здоровье!!😉😋🍀 Свежие булочки да с мяском- просто чудо-чудное!!😋😊💖👍

Т
Т
7 лет назад

Да...,соблазн,Вика,сырные булочки! 🙋🍔🙏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!😄😍 Ты права, устоять перед ними очень сложно!))😇😋😊

Яся
Яся
7 лет назад

Ах, какие симпатяги, Викуль! 😍 Кидай в нас всех по булочке!😜🙆

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Очень рада тебе, Ясечка!!😘😄😍 С удовольствием кидаю😉 Как бывшая волейболистка, точно не промахнусь!😉😂

Яся
Яся
7 лет назад
ВикторияS,

Ну, тогда кто бы сомневался! Поймала же, конечно!😜

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

😍😄😄😄

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Мммм, какие милые булочки!😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо большое, Юльчик!!😚😊😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.