Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Омлетный пирог в лаваше

Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я и раньше вас знакомила с идеями запечь начинку в лаваше. Сегодня предлагаю теплый завтрак для любителей омлета: с пикантными добавками и сытной курочкой. Нарезается как пирог, удобно взять с собой на работу перекусить. Хорошо держит форму, только краешки очень хрупкие после запекания, их удобно и вкусно отламывать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будет.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кусок
½ шт.
10 шт.
2 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
50 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.


На весь экран

# шаг 2/22

Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/22

Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.


На весь экран

# шаг 4/22

Нарезать ее на кубики.
Нарезать ее на кубики.


На весь экран

# шаг 5/22

Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.


На весь экран

# шаг 6/22

На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.


На весь экран

# шаг 7/22

Сверху маслины.
Сверху маслины.


На весь экран

# шаг 8/22

Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.


На весь экран

# шаг 9/22

Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.


На весь экран

# шаг 10/22

Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.


На весь экран

# шаг 11/22

Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.


На весь экран

# шаг 12/22

Накрываем и взбиваем.
Накрываем и взбиваем.


На весь экран

# шаг 13/22

Вливаем заливку в начинку.
Вливаем заливку в начинку.


На весь экран

# шаг 14/22

Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.


На весь экран

# шаг 15/22

Через 10–15 минут вынуть из духовки.
Через 10–15 минут вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 16/22

Натереть мелко сыр.
Натереть мелко сыр.


На весь экран

# шаг 17/22

Посыпать поверхность сыром.
Посыпать поверхность сыром.


На весь экран

# шаг 18/22

И снова поставить в духовку на 5 минут.
И снова поставить в духовку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 19/22

Посыпаем зеленью и подаем.
Посыпаем зеленью и подаем.


На весь экран

# шаг 20/22

Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.


На весь экран

# шаг 21/22

А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.


На весь экран

# шаг 22/22

Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Татьян, это оказалось очень вкусно, даже муж оценил😌 а краешки и правда очень хрустящие и вкусные😍😋

Наталья
Наталья
6 лет назад

Татьян, а сколько курицы приблизительно понадобилось?

Елена
Елена
7 лет назад

Таня, шикарный пирог вышел. А как красиво, ммм. Жаль с голосом опоздала, с удовольствием бы отдала!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень красивая подача 😍 и безумно вкусно 😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,рада слышать))) 🌞🌻👋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,благодарю за голос!!! 😘🌞💝💛💝💃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Таня, как же вкусно) а лаваш хрустящий сказка!)))

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Всё так,Светочка))) 👄 Краешки-самое то))) 👌

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо,Светочка,большое за голос!!! 🙏🌹🌹🌹🌟

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

С удовольствием проголосовала)))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.