
Джелато — итальянское мороженое, джелато с оливковым маслом — дважды итальянское мороженое. Оливковое масло придает этому десерту послевкусие «жидкого золота», так изысканно называют итальянцы оливковое масло. Вкус многогранен — и чуть горчинки, и мягкость, и сливочность. Это мороженое подают сразу же после приготовления. Где-то даже вычитала, что его раньше готовили в медном тазу со льдом и солью — мороженое рукотворное, живое. О мороженом из баранана с солью и льдом мне рассказывала бабушка. В прошлом веке, до войны, по дворам ходил мороженщик и продавал детское счастье. Бабушкин брат подрабатывал у мороженщика, крутил барабан, и в детстве для меня всегда было загадкой, как мороженое на палочке или в стаканчике можно сделать самому, и еще что-то надо было крутить, но теперь я понимаю, почему родственники вспоминали именно то мороженое из детства — самое вкусное. Хотелось написать об итальянском мороженом, а получилось о дворовом, о бабушкином, не знаю, был ли мороженщик итальянец, или рецепт мороженого распространился по морю, на юг Украины, но такое лакомство, настоящее мороженое, запоминается, его хочется еще и еще раз попробовать. Приятного!
Белки | 5 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 27 г |
300 мл |
65 мл |
100 г |
3 шт. |
90 г |
½ ч. л. |
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Молоко сейчас можно найти на любой вкус. На полках представлены и обычное коровье, и целый
Мараскиновая вишня для торта — это не просто украшение, а настоящая гастрономическая деталь,
Ситуация, когда купленный накануне хлеб уже кажется сухим и черствым, знакома многим. Но не спешите
Притопала с отчетом! Огромная благодарность за рецепт! Это МОЕ мороженое: несладкое с соленоватым привкусом, легкое и очень вкусное! Просто восторг!
Спасибо!

Это послевкусие неуловимое хочется распробовать и распробовать! Приятно, что понравилось!
На масле делала однажды и представляю его вкус и бархатное послевкусие.
Какое вкусное мороженое


Катюш, а что заваривать не надо?
Нет, это вариант без заваривания.
Катюша, спасибо за интересный рассказ и за замечательное джелато)))


Спасибо,

