Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт, можно делать его без орехов и шоколада, а можно добавить побольше шоколада без орехов, или апельсиновую цедру. Орехи подойдут любые, хорошо присыпать печенье корицей или какао с сахарной пудрой. Мой муж одно время ел такое печенье со сливками, конечно, это не очень полезно, но как вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
2 горсти
2 горсти
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.
Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.


На весь экран

# шаг 5/8

Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
5 лет назад

Печенья стали любимыми в нашей семье! Спасибо Юля!

bobi-boba23
bobi-boba23
6 лет назад

Печенки просто шедевр!!!Быстро,просто и вкусненько🙏🙏

Натали
Натали
6 лет назад

Обожаю нехлопотные рецепты🤗

svettagoudberg
svettagoudberg
7 лет назад

Дорогая Юля, хочу испечь печенько...но тесто хочу раскатать и сделать формочки.Можно ли его катать?

larisa.eliseeva74
larisa.eliseeva74
7 лет назад

печенье просто тает во рту, очень вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.