Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельный апельсиновый открытый пирог

Карамельный апельсиновый открытый пирог
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге соединены характерные для Марокко приправы: мед и корица. Подавайте пирог теплым со сливками или греческим йогуртом.
Ингредиенты
тесто:
175г муки
75г сахарной пудры
0,5ч л соли
75г растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
начинка:
40г сливочного масла
4ст л меда
2ч л молотой корицы
5-6 небольших апельсинов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто: 1.просеять в миску муку, пудру и соль 2. влить масло 3. добавить яйцо и вымесить до однородной массы 4. скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на час начинка: 1. растопить в кастрюльке масло и мед, добавить корицу 2. вылить смесь на дно формы диаметром 25см 3. нарезать апельсины поперек кружочками как можно тоньше, разложить в форме в несколько слоев раскатать тесто в пласт, перенести на скалке в форму и прижать края. Проделать 2-3 отверстия. выпекать: 25мин при 200 градусах, 1,75-2 часа при 160 градусах, пока тесто не станет коричневым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
al.kolpakova
al.kolpakova
14 лет назад

сначала 25, потом еще 2 часа

elena_nerpina
elena_nerpina
14 лет назад

А ВЫПЕКАТЬ СНАЧАЛА ПРИ 200 ГРАДУСАХ 25 МИНУТ, А ПОТОМ ЕЩЕ 2 ЧАСА??? ИЛИ 25 МИНУТ ИЛИ 2 ЧАСА ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.