Важно! В рецепте не было возможности указать «черносмородиновое пюре». Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве 250 г. Для его приготовления необходимо примерно 600–800 г свежих или замороженных ягод. Также понадобится мощные миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки с насадками «закрытая звезда». Такие, как на фото, например. Зефирной массы получается много, поэтому берите либо 1 очень большой мешок, либо пару среднего размера. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров, ни в коем случае не на рынке или продуктовых. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 шт. попарно склеенных зефирок (как на фото).
Основной рецепт зефира на яблочном пюре. Если готовят с ягодой, до соблюдают пропорцию 50/50. К тому же на 600 грамм ягоды 8 грамм агара, это вообще что-то... Зефир не стабилизируется и будет течь. Поэтому, все те у кого не получилось, не расстраивайтесь. Руки у вас из правильного места растут, не ваша вина.
Вам, конечно виднее))) напишите свой рецепт и там обязательно найдутся те, кто его оценят. Или облают, как сейчас делаете Вы у меня
Сегодня приготовила зефир по вашему рецепту.Все получилось.Спасибо большое за рецепт.
Здравствуйте. У меня миксер 750 w. И что же, даже не пытаться?😂 кто-нибудь готовил таким? Получилось? Ничего не спалили?😂
Вряд ли кто-то ответит Вам на этот вопрос. Либо рискуйте либо нет)))
у меня миксер всего на 300w, делал первый раз обычный яблочный-все супер получилось! так что вашим сделаете еще быстрее!
Спасибо за рецепт..делаю второй день,с первого раза вышло супер ,сегодня тоже приготовила...только с красной смородины
Спасибо за рецепт, приготовила зефир по вашему рецепту, правда не хватало смородины и пришлось два яблока добавить (предварительно запекла их в микроволновке), зефир получился вкусный и красивый