Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Мимоза» в лаваше

«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
«Мимоза» в лаваше
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкус салата с таким красивым цветочным названием как «Мимоза» я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат «Мимоза» получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы «Филе тунца натуральное» из премиальной серии ТМ «Магуро» соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному — в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю «Мимозу» в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основны
1 банка
3 пласта
3 шт.
150 г
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ шт.
3 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Основные ингредиенты для салата «Мимоза».
Основные ингредиенты для салата «Мимоза».


На весь экран

# шаг 2/21

Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 3/21

Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.


На весь экран

# шаг 4/21

Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/21

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/21

Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.


На весь экран

# шаг 7/21

Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.


На весь экран

# шаг 8/21

В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/21

Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.


На весь экран

# шаг 10/21

Теперь можно приступить к сборке рулета.
Теперь можно приступить к сборке рулета.


На весь экран

# шаг 11/21

Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.


На весь экран

# шаг 12/21

Посыпать лаваш натертыми яйцами.
Посыпать лаваш натертыми яйцами.


На весь экран

# шаг 13/21

Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.


На весь экран

# шаг 14/21

Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.


На весь экран

# шаг 15/21

Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.


На весь экран

# шаг 16/21

Получился вот такой рулет.
Получился вот такой рулет.


На весь экран

# шаг 17/21

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 18/21

Рыбный рулет в разрезе.
Рыбный рулет в разрезе.


На весь экран

# шаг 19/21

Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.


На весь экран

# шаг 20/21

Украсить зеленью и подать к столу.
Украсить зеленью и подать к столу.


На весь экран

# шаг 21/21

«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Отличная подача салата!!! С наступающим, Марина!!! Счастья, благополучия и достатка!!!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Всех благ в Новом году! Мир Вам и Вашему дому!!!💞🎁

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Марина, оригинальная и красивая подача салатика!!!😋👌👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! С Наступающим Новым Годом!😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Констанция,

Спасибо, Марина! 😍И я тебя поздравляю с Новым Годом!!!🎄🎅

Т
Т
6 лет назад

Закусочка улётная! 🍥👌👍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Танюша, верно подметила! Было вкусно!😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.