Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41740
1
Реклама

Нежная малосольная скумбрия

Нежная малосольная скумбрия
Подготовка
30 минут
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии вы вряд ли найдете :)

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
500 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Рыба
2 тушки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.
Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.


На весь экран

# шаг 2/3

Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.
Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.


На весь экран

# шаг 3/3

Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!
Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
chvg_00
👍
1
chvg_00
3 года назад

Смею заметить, сто ЛОЖКИ (как чайные, так и столовые) у всех разные. И уж если вы даете рецепт в "ложках", то неплохо было бы сообщить граммовку этих единиц измерения. Вот воду (кипяток), вы все же даете в МЛ, а не в ведрах или четвертях... :)

Helentra
😄
👍
2
Helentra
3 года назад
chvg_00,

Вы удивитесь, но ложки стандартные и даже имеют свою меру : ч.л. - 5 мл, ст.л. - 15 мл. И лично для Вас корректировка рецепта: соль - 75 гр, сахар - 50 гр, перец по 10 гр, кориандр 10 гр, гвоздика - 5 гр, лавровый лист среднего размера 😉 Приятного аппетита!

chvg_00
👍
1
chvg_00
3 года назад
Helentra,

Позвольте мне с вами не согласиться.
Сейчас по ГОСТам мало кто работает. Все производители изменяют ГОСТы так, как им выгодно, обзывают их ТУ и по этим ТУ выпускают продукцию.
Зайдите в любой хозяйственный магазин и вы невооруженным взглядом найдете кучу отличий между ложками в наборе(ах) и ложками "россыпью" (например).
Во всяком случае я выражаю вам свою благодарность за уточнение рецепта. Надеюсь, что эта граммовка теперь будет присутствовать в ваших интересных рецептах. :)

Helentra
Helentra
3 года назад
chvg_00,

😊

Ольга Форисяк
❤️
1
Ольга Форисяк
3 года назад

Поймала на удочку меня ваша скумбрия))).пошла в магазин за рыбой.

Helentra
Helentra
3 года назад
Ольга Форисяк,

😂😂 приятного аппетита!!💕

Ольга Форисяк
Ольга Форисяк
3 года назад
Helentra,

Приготовила. ОЧЕНЬ вкусно.

Helentra
Helentra
3 года назад
Ольга Форисяк,

😍👍 чудесно!

Elena1639
👍
1
Elena1639
3 года назад

у меня тоже не залеживается. Но я ее и сырую ем с удовольствием.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.