Сливовый джем с шоколадом — звучит, согласитесь, заманчиво. И, поверьте, после того, как я попробовала этот джем, я поняла — интуиция меня, как обычно, не подвела. Этот джем получается невероятно вкусным! Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада — великолепное сочетание! Попробуйте и вы!
Я этот джем готовила в мультиварке, рецепт даю для нее же. Если у Вас нет этого гаджета, легко меняйте мультиварку на кастрюлю с крышкой — у вас так же все непременно получится.
Горький шоколад нужно брать непременно превосходного качества (у меня Barry Callebaut 55%). От него будет в основном зависеть благородный вкус вашего джема. Сливы можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Кстати, вполне можно использовать и замороженные сливы.
Вес слив даю без косточек.
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 98 г |
1 ½ кг |
600 г |
50 мл |
2 ст. л. |
55 г |
50 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Женя, хотелось бы узнать, куда ты уже использовала этот джем-соус? Не в общем (с блинами, хлебом), а конкретно. Может у тебя в блоге уже есть рецепты с ним? А если нет, то может со своим опытом кулинара, зная его вкус, что-то посоветуешь?
Лена, это же десертный соус, поэтому с хлебом, блинами, на крекеры) и мое любимое-просто вприкуску к кофе))
Так я и поняла, что это десертный соус! Просто думала об использовании его в качестве начинки в выпечке или в тортах.
В торт- вполне сойдет! Для выпечки- жидковат
🎂🍮🍨😋
Ну мимо такого рецепта я точно не могу пройти! 😋👍Сливу с какао я готовила))) а вот еще и шоколад добавить это класс!!!👌 Непременно воспользуюсь летом ( замороженной сливы нет) Женя, фото шаг №11 это бомба💣😍
Спасибо, Лен:)