Разрезать и очистить от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем на четвертинки, толщиной 0.5 см.В кастрюлю кладем масло и обжариваем яблоки 2 мин., добавляем сахар корицу цедру лимона.Перемешиваем и жарим еще 3 мин., добавляем миндаль и изюм вместе с лимонным соком. Доводим все до кипения. Готовим на среднем огне 2 мин. Процеживаем и хорошо охлаждаем.
Тесто:
Разогреваем духовку до 200 гр.
Смешиваем ванильный сахар корицу и сухари.
Смазываем лист теста растопленным маслом и сверху тонкий слой смеси из сухарей.Сверху кладем следующий лист и смазываем таким же образом.То же самое делаем с последующими листами теста, кладя их друг на друга.Последний лист смазываем только маслом без сухарей.Выкладываем начинку по всей длине и ширине оставляя немного свободные от начинки места по краям теста.Закручиваем тесто во внутрь ( получается длинная толстая, плотно сжатая трубочка).Смазываем сверху растопленным маслом.
Печется 20 минут (до золотистой хрустящей корочки).
Сверху посыпать сахарной пудрой.