Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31984
2
Реклама

Ржаные багеты на закваске

Ржаные багеты на закваске
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. «Живет» у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей огромное спасибо!

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки20 г
Жиры3 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
160 г
275 г
50 г
11 г
5 г
по вкусу
Закваска
150 г
150 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Возьмите 40 граммов спелой ржаной закваски, добавьте воду и ржаную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме и стать рыхлой.
Возьмите 40 граммов спелой ржаной закваски, добавьте воду и ржаную муку, хорошо перемешайте и оставьте на 12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме и стать рыхлой.


На весь экран

# шаг 2/8

Соедините в миске все ингредиенты для теста с подошедшей закваской. Если месите, как я, вручную, припылите стол мукой и месите около 5–7 минут. Оставьте на 30 минут.
Соедините в миске все ингредиенты для теста с подошедшей закваской. Если месите, как я, вручную, припылите стол мукой и месите около 5–7 минут. Оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Разделите тесто на припыленном мукой столе на 3 части.
Разделите тесто на припыленном мукой столе на 3 части.


На весь экран

# шаг 4/8

Сформируйте 3 багета. Сначала расплющите тесто в лепешку, потом защипните каждый край вовнутрь, прижав пальцами, а потом скатайте удлиненные багеты.
Сформируйте 3 багета. Сначала расплющите тесто в лепешку, потом защипните каждый край вовнутрь, прижав пальцами, а потом скатайте удлиненные багеты.


На весь экран

# шаг 5/8

Подготовленные багеты выложить на пергамент или силиконовый коврик и поставить в теплое место (я ставлю в подогретую до 30°С духовку) на 3–4 часа. За это время они должны хорошо увеличиться в объеме.
Подготовленные багеты выложить на пергамент или силиконовый коврик и поставить в теплое место (я ставлю в подогретую до 30°С духовку) на 3–4 часа. За это время они должны хорошо увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 6/8

Сделайте надрезы. Духовка разогрета до 230°С. Нужно поставить вниз духовки чашку с кипящей водой или бросить несколько кубиков льда, чтобы создать пар. Поставить багеты на 10 минут. Убавить температуру до 200°С, открыть духовку, выпустить пар или убрать чашку с водой и оставить багеты допекаться еще на 20 минут.
Сделайте надрезы. Духовка разогрета до 230°С. Нужно поставить вниз духовки чашку с кипящей водой или бросить несколько кубиков льда, чтобы создать пар. Поставить багеты на 10 минут. Убавить температуру до 200°С, открыть духовку, выпустить пар или убрать чашку с водой и оставить багеты допекаться еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые багеты остудить на решетке. При отламывании слышен характерный для багетов хруст корочки, а мякиш очень мягкий и нежный.
Готовые багеты остудить на решетке. При отламывании слышен характерный для багетов хруст корочки, а мякиш очень мягкий и нежный.


На весь экран

# шаг 8/8

Ну, и сразу снимем пробу! С вялеными томатами самое то!
Ну, и сразу снимем пробу! С вялеными томатами самое то!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Elizaveta Kashitsyna
Elizaveta Kashitsyna
4 года назад

Здравствуйте. А кукую муку вы кладёте кроме ржаной?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Elizaveta Kashitsyna,

Здравствуйте, пшеничную высший сорт или 1 можно

Т
Т
6 лет назад

Отломать такой кусочек-это здорово! 🍞🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Танечка спасибо 🤗😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Я за багетом))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Ирина B&C,

Я тебе оставила Ириш 👌Спасибо!

Марина
Марина
6 лет назад

Какой вкусный хлебушек! Тоже😋👍 не откажусь от бутербродика!👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Марина ,

Без проблем, Марина! Спасибо что оценила багеты 😊😘

vicky
vicky
6 лет назад

А мне сразу бутербродик 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

а мне два!)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Может багетик, а бутерброд по вкусу сделаешь 😉😁😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Забирай, я не жадная 🤗😘

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Я подумала, ты права, давай багетик! Мне больше достанется))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.