Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83331
7
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
5 шт.
20 мл
5 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/8

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/8

Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 5/8

Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).


На весь экран

# шаг 6/8

Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 7/8

Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

atk65.65
atk65.65
6 лет назад

Готовила сегодня. получилось малою. Соли нужно чуть чуть , 5 гр. это много

Алена
Алена
12 лет назад

Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.

Алена
Алена
12 лет назад

Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)

Alejandra
Alejandra
13 лет назад

Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.