Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17272
1
Реклама

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежненькие, нестандартные голубцы. Подается как самодостаточное отдельное блюдо, хороши со сметаной как и обычные голубцы.

Я готовила их только из свинины, можно соединить говядину со свининой.

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш для голубцов
600 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
50 г
250 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Поджарка
2 шт.
2 шт.
Подлива
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/11

Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.


На весь экран

# шаг 4/11

В фарш добавляем яйцо, перемешали.
В фарш добавляем яйцо, перемешали.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.


На весь экран

# шаг 6/11

Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.


На весь экран

# шаг 7/11

Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


На весь экран

# шаг 8/11

У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.


На весь экран

# шаг 10/11

Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)
Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Очень вкусно получилось!
Еще не раз буду готовить это блюдо.
Голубцы получились очень нежные. При этом готовятся легко.

tamarapetrenko
tamarapetrenko
5 лет назад

Этот рецепт достоин звезды Мишлена! Готовила, получило невероятно вкусно)))Благодарю 😘💓

vd78
vd78
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно не обжаривать голубцы, а сразу положить в прямоугольную большую керамическую форму и тушить в соусе в духовке. Я так делала тефтели. Получилось очень нежное вкусное, диетическое блюдо

abahramova
abahramova
6 лет назад

Получилось очень вкусно! Делала фарш свинина и говядина . Давно хотела приготовить на только домашнее блюдо , как из детства . Мужу тоже очень понравилось . Спасибо за рецепт

anya.19
anya.19
6 лет назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.