Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135895
10
Реклама

Пшеничный хлеб с семенами льна

Пшеничный хлеб с семенами льна
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этих ингредиентов выходит 2 хлеба кирпичиком 20 х 10 см.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 горсти
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.
Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/16

Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.
Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.


На весь экран

# шаг 3/16

Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.
Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/16

Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.
Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/16

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/16

По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.
По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.


На весь экран

# шаг 7/16

Обминаем тесто и делим на две части.
Обминаем тесто и делим на две части.


На весь экран

# шаг 8/16

Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.
Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.


На весь экран

# шаг 9/16

Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 10/16

Вот так выглядит наша заготовка.
Вот так выглядит наша заготовка.


На весь экран

# шаг 11/16

Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.
Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.


На весь экран

# шаг 12/16

Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.
Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.


На весь экран

# шаг 13/16

Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.
Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.


На весь экран

# шаг 14/16

Вот таких два красавчика испеклись.
Вот таких два красавчика испеклись.


На весь экран

# шаг 15/16

Остужаем на решетке.
Остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 16/16

Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)
Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Вадим
Вадим
6 лет назад

Хороший рецепт!

Вадим
Вадим
6 лет назад

Хороший рецепт!

Т
Т
6 лет назад

Очень удачный вышел! 🍞🌞

Любитель
Любитель
6 лет назад
Т,

Спасибо )

Оксана
Оксана
6 лет назад

Сколько времени выпекать?

Любитель
Любитель
6 лет назад
Оксана,

Около часа

Татьяночка
Татьяночка
6 лет назад

Очень захотелось) А дрожжи какие и сколько???

Любитель
Любитель
6 лет назад
Татьяночка,

Спасибо что указали на мой пропуск)... откорректировала... 20г -свежие прессованные

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.