Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Булочки со сливочным сыром и вишней

Булочки со сливочным сыром и вишней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А у меня опять выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто — нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

Пищевая ценность порции

698
кКал
29%
Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 мл
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
85 г
60 г
50 мл
3 ½ стакана
10 г
1 шт.
Начинка
100 г
1 ст. л.
5 ст. л.
100 г
10 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.
В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.
Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5–2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.
Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5–2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 4/9

Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.
Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 5/9

Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1–1,5 часа при температуре 23–25°С. Духовку нагреть до 180°С. Булочки отправить в духовку на 30–45 минут.
Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1–1,5 часа при температуре 23–25°С. Духовку нагреть до 180°С. Булочки отправить в духовку на 30–45 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!
Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!


На весь экран

# шаг 7/9

Нежнейший мякиш остывшей булочки.
Нежнейший мякиш остывшей булочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт «Едим Дома» — жизнь прекрасна!
Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт «Едим Дома» — жизнь прекрасна!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
1 год назад

Очень вкусно! Очень мягко! Спасибо большое! А после заморозки они останутся такими же?

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Шикарные булочки! Слов нет как вкусно! Спасибо большое!😍

Nora
Nora
3 года назад
Sweet,

Вам спасибо за доверие к моим рецептам и фото-отчет! Я очень рада, что вам понравились булочки 😊😇

ксения
ксения
5 лет назад

Нора, ну я к тебе с одной оставшейся в "живых " булочкой! Спасибо тебе большое, они вкусные превкусные! 😘😘

Nora
Nora
5 лет назад
ксения,

Ксения, приветик!!! Одна, но зато какая пухляшка!! 👏 Спасибо за отзыв и фото-отчет😊 очень рада, что булочки понравились! )

Vivi Bur
Vivi Bur
6 лет назад

Nora, ещё раз огромное спасибо!!! Очень вкусные!!!!!

Nora
Nora
6 лет назад
Vivi Bur,

Большое спасибо вам за доверие к рецепту! 😍 Кушайте на здоровье! 💓

Vivi Bur
Vivi Bur
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Булочки великолепны, очень очень вкусные! Спасибо вам Нора за ваш труд, за то что поделились таким замечательным рецептом! Члены семьи в восторге!

Nora
Nora
6 лет назад
Vivi Bur,

Спасибо Вам за теплые слова и за доверие к моим рецептам!! Мне очень приятно!!😍😘 Готовьте на здоровье! 💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.