Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сдобный и ароматный хлеб. На редкость вкусный и простой в приготовлении.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
300 г
50 мл
120 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
5 г
1 ½ ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.
Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).
В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать ~5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле ~1,5 часа (чтобы тесто поднялось).


На весь экран

# шаг 3/5

Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.
Обмять тесто и переложить в смазанную маслом форму. Обсыпать кунжутом и примять семена к тесту (чтобы потом не отваливались). Накрыть форму пищевой пленкой (полотенцем) и дать дойти тесту ~40 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).
Разогреть духовку до 200–220°С. Выпекать хлеб ~25–30 минут (~10–15 минут при 200–220°С и ~15–20 минут при 180–200°С).


На весь экран

# шаг 5/5

Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.
Остудить хлеб в духовке ~15 минут. Выложить на решетку (чтобы хлеб продувался), накрыть полотенцем и дать остыть ~1–2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Софья
Софья
6 лет назад

Очень вкусный хлебушек!👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный хлебушек!👍🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад

Вкусный хлебушек получился, ароматный))))😋😚🌞

Енот
Енот
6 лет назад
Мальва,

:3
Приятно слышать)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.