Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
100 г |
100 г |
70 г |
2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
по вкусу |
10 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Классно!
На заметку...
Спасибо, Алексей! Приятно от земляка услышать! 😉
(c) Рыбак рыбака ;)...
Ага, точно! 😉
Интересная идея с льняной мукой! 🙋
Спасибо, Татьян! А зато, полезно как!! 😊
Льняную муку кажется видела в продаже. Но у меня есть семя льна, можно ли его смолоть в муку? Я так делаю гречневую, рисовую. Татьяна, ты не пробовала молоть?
Елена, да, конечно можно смолоть. Я это делала по-разному: 1. С Помощью ступки, и добавляла в йогурт (мы его сами делаем на свежем молоке и закваске); 2. С помощью кофемолки, и добавляла в выпечку, блинное тесто, супы; Льняная мука полезнее всего, только что смолотая ))), поэтому, Лен, смело можно молоть, и добавлять в пищу! Единственное, у нее очень особенный вкус, главное, не переборщить муки, иначе, она будет превалировать над основным вкусом блюда.
Да, если хочешь свежий продукт, то можно потратить время и смолоть.
"Льняная мука полезнее всего, только что смолотая )))"...Теперь буду знать и не покупать готовую муку,а семечки! 🌟
😊😉👍
👍
Татьяна, что значит свежий зелёный горошек? Свежемороженный? Или это горошек прямо с грядки? Откуда он сейчас?
Елена, здесь да, я использовала свежемороженный молодой горошек. Я его просто промываю под проточной водой в ситечке, и добавляю в "оливье", салаты, супы, и т.д, именно в таком виде. Он получается свежим, сладким. Термически, крайне редко обрабатываю горох, он меняет вкус. Так же, этот суп можно готовить и в период урожая гороха. Так он будет еще вкуснее!!! Главное, брать именно молодой свежемороженный горошек, он не жесткий.