Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14922
0
Реклама

Спельтовые блины с фруктозой

Спельтовые блины с фруктозой
Спельтовые блины с фруктозой
Спельтовые блины с фруктозой
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезный вариант блинов для завтрака. Блины получаются очень нежные. У них один недостаток — быстро исчезают. Если добавить меньше сахара или фруктозы (как в моем случае), то такие блины очень вкусные с мясными добавками.

Блины очень хрупкие, поэтому их надо выпекать очень осторожно. Иногда смазывая сковороду растительным маслом. Но попробовать приготовить такие блины надо обязательно. 

В помощники прекрасно подойдет — Набор мисок Nest™9. В наборе есть сито, это поможет просеять муку и насытить ее кислородом. Мерные ложки помогут отмерить необходимое количество ингредиентов, а в нескользящей миске прекрасно соединятся все продукты. Соединить продукты поможет венчик с силиконовым покрытием 25 см.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
300 мл
50 мл
2 шт.
2 щепотки
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем.
Молоко и 2 больших куриных яйца хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем.
Добавляем растительное масло, соль, фруктозу и хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем соду и полбняную муку.
Добавляем соду и полбняную муку.


На весь экран

# шаг 4/7

Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются очень нежные, поэтому их надо очень осторожно переворачивать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Иногда смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются очень нежные, поэтому их надо очень осторожно переворачивать.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые блины складываем стопкой.
Готовые блины складываем стопкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем к завтраку с творогом, ягодами, фруктами.
Подаем к завтраку с творогом, ягодами, фруктами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Светуля, здоровские блинки у тебя сегодня 👍мало того, что мука такая полезная, так ещё и фруктоза вместо сахара ❣️я за🙌😋😉🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, очень полезные) Решила немного фруктозу поюзать. Она слаще сахара, калорийность почти одинаковая. Ее надо меньше добавлять)

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, я с фруктозой дружу уже много много лет, стараюсь заменять ей сахар везде, где только можно). Единственное, в выпечке мне не нравится как она себя ведёт, она горит☹️и температуру надо выставлять ниже и время выпечки меняется. Поэтому пеку на сахаре и не ем 🙃 кстати ей нельзя злоупотреблять! Но гликемический индекс у неё намного меньше, чем у сахара, мёда... Я последнее время на сироп агавы перешла🌵

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Я пыталась подружиться с ней давно, но не получалось. Несколько раз пекла с ней и делала все как и с обычным сахаром. Я простую выпечку делала и печенье не пробовала на ней пока, но если что, то учту твои замечания. То что злоупотреблять нельзя, то это понятно, может пойти обратный эффект. В день нельзя больше 50 гр взрослому человеку употреблять. Не видела сироп агавы, увижу попробую. Мед я с детства не люблю, поэтому и медовик безразличен абсолютно)

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Агава имеет абсолютно нейтральную сладость и низкий гликемический индекс. Печь с ней не пробовала, всё равно не ем)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Викуль, почитала про сироп. Все тоже неоднозначно. Его тоже надо применять осторожно и в нем много фруктозы. Если с лишним весом бороться, то он как и фруктоза для этого не подходит. Если принимать по другим причинам, то очень дозировано и настоящий сироп. А на подделку нарваться легко, как с кленовым сиропом. Все так неоднозначно, когда переваливает на 45, ой неоднозначно.

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Светочка, замечательный и нужный рецепт! 👏👌Нежные блинчики мы любим!!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, блинчики очень нежные и легкие для пищеварения) Одно плохо, печь трудновато, но это того стоит))))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, трудности не пугают - опыт добавляют😍 - всегда все блины переворачиваю пальчиками рук😘 - привыкла так, поэтому даже самые нежные переверну как надо - надо попробовать!!!😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Правильно!))) Что нам трудности в кулинарии!) Ничего!)))😃 Правда у меня есть одна трудность) зовут ее ЛЕНЬ)😄😄😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, да - эта девушка по имени Лень и ко мне захаживает!😋😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Иногда, даже приятно с ней пообщаться) а иногда, она вот прям все портит😃😃😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Светлана, добрый вечер! Очень понравился ваш рецепт блиночков👏!👍🌺 я пекла пирог на спельтовой муке, у него получился весьма своеобразный вкус, необычный, чем мне эта мука и понравилась😘 Вот про блинчики не знала, что можно на ней печь.. а у блинчиков вкус тоже особенный, с чем-то можно сравнить?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, добрый вечер! Я рада, что вам понравился рецепт. Мука очень хорошая. Рекомендую печенье из спельтовой муки https://www.edimdoma.ru/retsepty/107307-makovoe-pechenie-na-yaichnom-likere от vicky). Я узнала буквально вчера, что можно печь. Заказала такие блины в ресторане и не пожалела. На что похоже? Особенного вкуса нет, они скорее нейтральные. Но блины получаются очень нежные, и после них нет чувства тяжести. Единственное, что их надо выпекать со сноровкой)

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ой, Светочка, вы меня честно заинтриговали этой мукой!🤔😘👍 надо печь! 💯‼️ Блиночки обязательно!❗️ А то, думаю, купила, на один пирог попробовала и так мука дальше и стоит без дела...😁😂 спасибо большое, Светочка!😘

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, только у меня в печенье мука спельтовая, но не цельнозерновая), она тоже, как и пшеничная, бывает разного помола и обработки!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Этого тоже, Викуль,не знала😧 пойду гляну что у меня, а еще твои печеньки на яичном ликере заодно гляну😝😜 печенье у тебя всегда отменное😻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, ко мне можно на "ты"🌹🍸🍷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Пеки обязательно))) Хорошая мука. Мне очень она понравилась)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Необычные блинчики, Светик. 🥞💓Я все не куплю эту чудо- муку 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, купи обязательно) Отличная мука. Мужчины и не заметят разницу))😃😋

Наталья
Наталья
6 лет назад

очень красивое и соблазнительное фуд фото🍓🍓🍓и я люблю готовить с такой мукой))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Наталья,

Наташа, благодарю за комплимент фото!)) Мука и правда хороша!) И благодарю за голос!)))🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.