Полезный вариант блинов для завтрака. Блины получаются очень нежные. У них один недостаток — быстро исчезают. Если добавить меньше сахара или фруктозы (как в моем случае), то такие блины очень вкусные с мясными добавками.
Блины очень хрупкие, поэтому их надо выпекать очень осторожно. Иногда смазывая сковороду растительным маслом. Но попробовать приготовить такие блины надо обязательно.
В помощники прекрасно подойдет — Набор мисок Nest™9. В наборе есть сито, это поможет просеять муку и насытить ее кислородом. Мерные ложки помогут отмерить необходимое количество ингредиентов, а в нескользящей миске прекрасно соединятся все продукты. Соединить продукты поможет венчик с силиконовым покрытием 25 см.
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 46 г |
120 г |
300 мл |
50 мл |
2 шт. |
2 щепотки |
50 г |
1 щепотка |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Светуля, здоровские блинки у тебя сегодня 👍мало того, что мука такая полезная, так ещё и фруктоза вместо сахара ❣️я за🙌😋😉🌞
Викуль, очень полезные) Решила немного фруктозу поюзать. Она слаще сахара, калорийность почти одинаковая. Ее надо меньше добавлять)
Светуля, я с фруктозой дружу уже много много лет, стараюсь заменять ей сахар везде, где только можно). Единственное, в выпечке мне не нравится как она себя ведёт, она горит☹️и температуру надо выставлять ниже и время выпечки меняется. Поэтому пеку на сахаре и не ем 🙃 кстати ей нельзя злоупотреблять! Но гликемический индекс у неё намного меньше, чем у сахара, мёда... Я последнее время на сироп агавы перешла🌵
Я пыталась подружиться с ней давно, но не получалось. Несколько раз пекла с ней и делала все как и с обычным сахаром. Я простую выпечку делала и печенье не пробовала на ней пока, но если что, то учту твои замечания. То что злоупотреблять нельзя, то это понятно, может пойти обратный эффект. В день нельзя больше 50 гр взрослому человеку употреблять. Не видела сироп агавы, увижу попробую. Мед я с детства не люблю, поэтому и медовик безразличен абсолютно)
Агава имеет абсолютно нейтральную сладость и низкий гликемический индекс. Печь с ней не пробовала, всё равно не ем)
Викуль, почитала про сироп. Все тоже неоднозначно. Его тоже надо применять осторожно и в нем много фруктозы. Если с лишним весом бороться, то он как и фруктоза для этого не подходит. Если принимать по другим причинам, то очень дозировано и настоящий сироп. А на подделку нарваться легко, как с кленовым сиропом. Все так неоднозначно, когда переваливает на 45, ой неоднозначно.
🤣😘
Светочка, замечательный и нужный рецепт! 👏👌Нежные блинчики мы любим!!!😋😍
Лена, блинчики очень нежные и легкие для пищеварения) Одно плохо, печь трудновато, но это того стоит))))
Светочка, трудности не пугают - опыт добавляют😍 - всегда все блины переворачиваю пальчиками рук😘 - привыкла так, поэтому даже самые нежные переверну как надо - надо попробовать!!!😋😜
Правильно!))) Что нам трудности в кулинарии!) Ничего!)))😃 Правда у меня есть одна трудность) зовут ее ЛЕНЬ)😄😄😄
Да, да - эта девушка по имени Лень и ко мне захаживает!😋😂
Иногда, даже приятно с ней пообщаться) а иногда, она вот прям все портит😃😃😃
Светлана, добрый вечер! Очень понравился ваш рецепт блиночков👏!👍🌺 я пекла пирог на спельтовой муке, у него получился весьма своеобразный вкус, необычный, чем мне эта мука и понравилась😘 Вот про блинчики не знала, что можно на ней печь.. а у блинчиков вкус тоже особенный, с чем-то можно сравнить?
Лена, добрый вечер! Я рада, что вам понравился рецепт. Мука очень хорошая. Рекомендую печенье из спельтовой муки https://www.edimdoma.ru/retsepty/107307-makovoe-pechenie-na-yaichnom-likere от vicky). Я узнала буквально вчера, что можно печь. Заказала такие блины в ресторане и не пожалела. На что похоже? Особенного вкуса нет, они скорее нейтральные. Но блины получаются очень нежные, и после них нет чувства тяжести. Единственное, что их надо выпекать со сноровкой)
Ой, Светочка, вы меня честно заинтриговали этой мукой!🤔😘👍 надо печь! 💯‼️ Блиночки обязательно!❗️ А то, думаю, купила, на один пирог попробовала и так мука дальше и стоит без дела...😁😂 спасибо большое, Светочка!😘
Леночка, только у меня в печенье мука спельтовая, но не цельнозерновая), она тоже, как и пшеничная, бывает разного помола и обработки!
Этого тоже, Викуль,не знала😧 пойду гляну что у меня, а еще твои печеньки на яичном ликере заодно гляну😝😜 печенье у тебя всегда отменное😻
Лена, ко мне можно на "ты"🌹🍸🍷
Пеки обязательно))) Хорошая мука. Мне очень она понравилась)
Необычные блинчики, Светик. 🥞💓Я все не куплю эту чудо- муку 😉
Оксана, купи обязательно) Отличная мука. Мужчины и не заметят разницу))😃😋
очень красивое и соблазнительное фуд фото🍓🍓🍓и я люблю готовить с такой мукой))
Наташа, благодарю за комплимент фото!)) Мука и правда хороша!) И благодарю за голос!)))🌹🌹🌹😘