Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55213
1
Реклама

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, не поверите, а я снова к вам сегодня с блинами! Подчищаем, так сказать, былую роскошь после Масленницы. Но на этот раз уже самые последние блинчики пустила я в дело... Хотя для моего сыночка Масленница должна быть каждую неделю!

Ну так о рецепте. Это что-то среднее между запеканкой из блинов с двумя несладкими начинками и запеченным террином. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное благодаря такому маленькому, но хитрому ингредиенту, как сушеные томаты от ТМ «Семушка». А еще блюдо достаточно эффектное, не стыдно и гостям подать. Красивый и яркий разрез! Так уже хочется тепла, весны, солнца! Угощайтесь скорее!

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка куриная
250 г
1 шт.
2 зубчика
15 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка сырная
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для блинчиков
10 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.
Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/13

Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!
Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/13

Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.
Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/13

Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.
Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.


На весь экран

# шаг 7/13

Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.
Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.


На весь экран

# шаг 8/13

Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.
Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.


На весь экран

# шаг 9/13

Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.
Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.


На весь экран

# шаг 10/13

Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!
Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!


На весь экран

# шаг 11/13

Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)
Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)


На весь экран

# шаг 12/13

Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!
Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!


На весь экран

# шаг 13/13

Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.
Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Танечка, спасибо что заглянула и оценила! 😘💌🌹🌺❤️ Рада что понравилось!😘😍😉 Танюш, кстати, раз о фото заговорили, подскажи - как на главную сразу несколько фот загружать? У меня всегда только одно получается загрузить🤔🙁☹️☹️ Пока не научилась...😟😔

Т
Т
6 лет назад

Вот это разрез! 👌👄👍 Я бы его на главную поставила))) 💁

Nora
Nora
6 лет назад

Лена, какая ты хозяюшка! 😘 Все вкусно!! Молодец!! 😋😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо за такие тёплые слова!🤗😘🌺💐 у вас девочки👩‍🍳 учусь и стараюсь😅😅😅, чтоб и вкусно и полезно и оригинально...

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и сытно вышло 😊😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да, Аленушка, ты полностью права! Спасибо тебе🤗😘❤️🌹🌹 очень раджа что понравился рецепт)))

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, позитивный такой, яркий и хризантемки - супер, вкусно -однозначно)))😍😘🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусик 😘😘💌🌺🌺🌺 спасибо! Хочется уже весны наверное, вот и родился такой террин... благодарю за одобрение!!!‼️‼️👋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.