Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики атайеф

Блинчики атайеф
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта.

Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Это одно из традиционных блюд, которые готовят на празднование Рамадана.

Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант.

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
125 мл
115 мл
60 г
35 г
60 мл
Сироп
140 г
45 мл
45 мл
1 долька
1 веточка
Тесто
425 мл
190 г
50 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Обсыпка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.
Для крема смешайте сливки, молоко и мед и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 2/10

Размешайте крахмал в розовой воде.
Размешайте крахмал в розовой воде.


На весь экран

# шаг 3/10

Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.
Влейте крахмал в молоко и размешайте до загустения. Накройте пленкой в контакт.


На весь экран

# шаг 4/10

Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.
Для теста смешайте все сухие ингредиенты и соду, гашенную уксусом.


На весь экран

# шаг 5/10

Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Влейте теплое молоко и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.
Хорошо разогрейте сковородку, затем убавьте огонь и выпекайте блинчики диаметром 8–10см. Выпекать надо только с одной стороны! Блинчик готов, когда полопаются все пузырьки.


На весь экран

# шаг 7/10

Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.
Защипните края горячего блинчика, чтобы сформировать рожок.


На весь экран

# шаг 8/10

Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.
Смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения и проварите 4 минуты.


На весь экран

# шаг 9/10

Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.
Взбейте крем на высокой скорости и наполните им блинчики. Обмакните каждый блинчик в рубленые фисташки и пропитайте сиропом.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавайте охлажденными.
Подавайте охлажденными.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.