Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой
Блинчики с грибной начинкой
Блинчики с грибной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно случайно купила вместо обычной муки блинную. Обнаружила это уже постфактум:) Никогда эту муку не использовала, но раз уж приобрела, то что сделать, как не блины, подумала я. Форму треугольников конечно придумала не я, а очень давно подсмотрела в интернете. Кто автор — не знаю. Делаем дома эти блинчики часто, всем нравится. Тесто для блинов всю жизнь делаю на глаз и блины у меня всегда получаются. У меня на работе есть сотрудница Настя, вот она не раз просила меня указать пропорции, чтобы тесто наверняка получилось. Сегодня в том числе и для нее постараюсь рассказать об этом)

Может кто подскажет, куда еще можно использовать блинную муку, кроме блинов:) Буду признательна! А пока делаем блины, блинчики:)

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
Начинка:
400 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.


На весь экран

# шаг 2/12

По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.


На весь экран

# шаг 3/12

Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 4/12

В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.


На весь экран

# шаг 5/12

Режем на мелкие кусочки.
Режем на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Также режем и репчатый лук.
Также режем и репчатый лук.


На весь экран

# шаг 7/12

Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/12

На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.


На весь экран

# шаг 9/12

Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.


На весь экран

# шаг 10/12

Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.


На весь экран

# шаг 11/12

Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Всегда было интересно, как получаются такие треугольнички. Оказывается - так просто. Интересно- так с любым тестом получится, или только дрожжевым?

Елена
Елена
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя, если честно, незнаю 😄 треугольнички делаю всегда только с дрожжевым. Блинчики не должны быть тоненькие, хотя......можно попробовать и без дрожжей, сама не раз об этом думала😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Елена ,

обязательно попробую и отчитаюсь! Хочу с мясной начинкой:)

Елена
Елена
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Интересно, а я с мясной не делала😅

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Лена, нравятся мне эти блинчики! 😊😋Их ещё называют арабские- Катаеф. Давно смотрю на такую формовку, поэтому хочу уточнить: они хорошо пропекаются? Меня волнует светлая сторона блина.😄
А муку блинную куда угодно можно добавлять, пожалуй, кроме соусов.

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Да, Лена, пропекаются хорошо. Думаю можно не бояться. Ведь мы снимать их должны со сковороды только после того, как сверху тесто уже не будет сырым. И они не такие толстые, чтобы не пропечься всерединке. Вот здесь я думаю свою роль дрожжи и играют. Блинчики получаются пористые, и пропекаются хорошо.

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Вот это я и хотела услышать!)) Буду пробовать!😋

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

А про арабские и не слышала даже. Они интересно из какого теста?

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Попробуй, Леночек. 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Из дрожжевого.
Я их по форме узнала.))

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Лена, вдобавок хотела сказать, что я тоже, как и ты, когда первый раз пекла, боялась, что будут сырые и поэтому пекла на среднем огне, даже ближе к небольшому. И всё вышло хорошо. С тех пор на таком огне и пеку. Лучше чуть дольше, но зато надежно.😅

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

👌 Ясненько!😄

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за голос😍🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

😊😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Лена,я у тебя🙋🙋🙋🍴

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

👌 Наташ, заходи, угощайся 😍

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за голос😘🌹

Т
Т
7 лет назад

Чудесная начинка и формовка радует! 🍩🍦🍩

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘🌷

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусные и красивые блинчики!

Елена
Елена
7 лет назад
Анастасия,

Спасибо 🌷💃

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.